2. 캐나다 호텔 후기
  3. 퀘벡 호텔 후기
  4. 퀘벡 호텔 후기
  5. Auberge Internationale de Quebec - HI CANADA 후기

Auberge Internationale de Quebec - HI CANADA 이용후기 4성급

19 Ste-Ursule, G1R 4E1 퀘벡, 캐나다

퀘벡 호텔 105개 중 #40

호스텔 후기 67개 기준

8.3

8.2

8.2

8.1

• 후기 작성일: 2024년 1월 6일

그냥 잠만 자기에는 가성비 굿. 조식 제공도 굿
    • 일반 트리플룸 - 공용 욕실

어디서 단체로 수학여행 온 것처럼 온 무리가 있었는데 시끌시끌 복작복작했어요 화장실이 공용이라 사용하려면 복도로 나가 빙빙 돌아가는게 좀 귀찮. 그리고 방 안에 슬리퍼가 없어서 불퍈했어요

위치도 좋고 공용공간이 잘 되어있어요 도미토리같은 느낌이라 화장실도 공용으로 되어있는데 생각보다 깔끔했고 샤워하는 곳도 칸칸으로 나뉘어쟈 있어 불편하지 않았어요

• 후기 작성일: 2023년 12월 14일

• 8베드 여성 전용 도미토리룸 내 싱글침대

- 직원분들이 친절함 - 시설이 꽤 오래돼보이지만 깔끔하게 잘 관리된 느낌 - 조식 시간이 7시부터라 머물렀던 다른 숙소들보다 빨라서 좋았음 - 위치도 좋아서 여행하다가 힘들면 중간에 들어와서 쉬었다 다시 나갈 수도 있었음 - 샤워실 남녀 구분되어있고 8인실이었지만 머무르는 기간 동안 2~3명이서 써서 편하게 지낼 수 있었음 샤워실 쓸 때 다른 사람이랑 같이 쓴 적 한 번도 없었음 - 방 안에 헤어드라이기가 비치되어 있었음 - 숙소에서 진행하는 무료 도보투어 서비스도 괜찮음 - 공용 공간이든 방이든 큼직큼직한 편 혼자 와서 지내기 너무 좋았음 강추!

• 후기 작성일: 2023년 11월 8일

• 8베드 여성 전용 도미토리룸 내 싱글침대

매트리스가 푹 꺼져서 허리가 아팠습니다...ㅋㅋ 그리고 방음..?은 호스텔 특성이 원래 그렇겠지만 옆방이 미친소음이었는데 이걸 관리를 안해줘서 조금 아쉬웠습니다

채광이 좋고 나름 따뜻하고? 가성비가 좋았습니다 온수도 시원하게 잘 나오고 ㅋㅋ 공용 샤워실과 화장실이라 저는 오히려 좋았어요~ 방에 있으면 화장실 쓸 때 룸메들 눈치도 은근 보여서ㅋㅋ 건물이 오래돼서 낡아보아지만 깨끗하긴 합니다

• 후기 작성일: 2023년 10월 25일

가성비 좋은 올드타운 숙소
    • 4베드 여성 전용 도미토리룸 내 싱글침대

한 층에 사람이 꽤 많은데 샤워시설이 많지 않고, 드라이어가 없어서 머리말리느라 힘들었네요.

올드타운 가운데 있어서 관광하기 편합니다. 아침식사는 간단하긴 하지만 주스, 빵, 사과 같은 과일까지 주어서 가성비가 아주 좋았어요. 엘리베이터는 없지만 짐 오르락할수있는 엘리베이터가 있어서 캐리어는 문앞까지 가져다주어서 넘 다행ㅜㅜ

• 후기 작성일: 2023년 10월 24일

마음에 드는 호스텔
    • 트리플룸 - 샤워 시설

방에 와이파이가 안됩니다. 직원에게 와이파이가 안된다고 말했더니 방에서는 된다고 했습니다. 같이 가서 확인해보자 하니 마지못해 따라와서 와이파이가 안되는걸 확인하더니 자기도 모르겠다며 로비에 와서 와이파이를 사용하라고 했습니다. 따뜻한 물을 찾으니 직원은 잘 모른다고 주방으로 가보라고 했습니다. 직원들이 친절하나 전문성은 없는 것 같습니다. 예약을 부킹닷컴에서 하지 말고 호스텔 홈페이지에서 직접 하세요. 가격이 훨씬 쌉니다. 나중에 홈페이지에서 구입하는 가격이 저렵한걸 알고 슬펐습니다.

아침이 다양하고 맛있습니다. 신선한 과일, 주스, 빵, 쨈, 계란과 클래식한 음악이 있어 행복한 아침을 보냈습니다. 침대가 적당히 푹신해서 잠을 잘 잤습니다. 트리플룸은 조용하고 넓고 방에 화장실이 있습니다. 샤워실은 깨끗하고 수압이 좋습니다. 중요한 관광지까지 걸어서 10분 안에 다 다닐 수 있습니다. 체크아웃하고 짐을 보관해 주어서서 좋습니다. 떠나기 전까지 화장실, 로비를 이용할 수 있습니다.

• 후기 작성일: 2023년 10월 12일

• 4베드 여성 전용 도미토리룸 내 싱글침대

3층 배정받았는데 엘리베이터 없어서 너무 힘들었음.. 조식 먹는 곳이 깨끗한느낌이 아님.. 베이글이랑 빵은 나쁘지 않았음 호일이있어서 점심도 챙겨서 먹을수 있었음 화장실이 중간중간 정리되면 좋았을텐데 아쉬움

위치 나쁘지 않았고 방도 크고 깨끗했음

• 후기 작성일: 2023년 10월 11일

• 4베드 여성 전용 도미토리룸 내 싱글침대

혼자 여행자라면 쓰기 좋음

• 후기 작성일: 2023년 10월 11일

• 4베드 여성 전용 도미토리룸 내 싱글침대

방이 좀 추워요..

언덕은 높지만 시내 돌아다니기에는 위치가 매우 좋아요. 도미토리도 괜찮은데 좀 추워요. 직원들 모두 친절하고 잘 지내다 갑니다

• 후기 작성일: 2023년 8월 31일

• 8베드 남성 전용 도미토리룸 내 싱글침대

1 침대 다소 삐걱거림 2 숙소가 언덕 위에 위치하여 캐리어 끌고 걸어오면 조금 힘드실수도 있습니다 (기차역에서 도보로 15분 걸렸는데 짐이 많으시다면 우버 타시는게 나을듯해요)

1 위치 매우 굳(여행 중 힘들면 잠시 쉬었다 갈 수 있음) 2 불어권이라 걱정했는데 영어로 의사소통하는데 아무 문제 없음 직원분들도 매우 친절하십니다 3 퀘벡치고 매우 저렴했던 가격

• 후기 작성일: 2023년 8월 22일

• 4베드 여성 전용 도미토리룸 내 싱글침대

대규모 숙소이고 여성 전용 4인 도미토리 공간 널찍하고 좋았어요 샤워실이 남여 분리되어 있어 편했어요 수건 제공되고 조식으로 베이글 빵 삶은 달걀 씨리얼 오트밀 우유 커피 제공되어요

• 후기 작성일: 2023년 7월 5일

• 8베드 여성 전용 도미토리룸 내 싱글침대

샤워실이 조금더 넓고 깨끗하면 좋을꺼 같음

위치, 직원들의 친절함

• 후기 작성일: 2022년 12월 17일

• 8베드 여성 전용 도미토리룸 내 싱글침대

침대가 삐걱거렸고 프라이빗 커튼이 없어 너무 횡했어요.

위치는 짱좋아요

• 후기 작성일: 2022년 10월 10일

• 8베드 여성 전용 도미토리룸 내 싱글침대

도미토리인 만큼 직원들이 좀더 cheerful 하면 좋을텐데. 조용한 스타일~ 청결이나 안락함은 이 가격에 기대하는 건 무리. 그래도 평균수준은 됨

위치가 짱짱 ~ 싸토프롱트낙, 시타델, 여행자 거리 모두 모두 가까우면서도 조용한 곳.

• 후기 작성일: 2022년 10월 6일

• 4베드 여성 전용 도미토리룸 내 싱글침대

샤워실에 헤어드라이기가 비치되어 있지 않고, 와이파이가 아주 안정적이진 않았어요.

위치도 좋고 시설이 매우 깨끗해요. 창문이 커서 숙소에서 바라보는 풍경도 예뻤어요. 샤워실이나 부엌 등 공용공간도 깨끗하게 관리되서 좋고, 아침 무료 커피도 맛이 괜찮았어요. 직원분들도 대체로 친절해요.

• 후기 작성일: 2022년 8월 17일

• 일반 트리플룸 - 공용 욕실

에어컨과 엘리베이터가 없습니다.

비싼 퀘백시티에서 가성비 최고의 숙소입니다. 위치가 최고 입니다.

• 후기 작성일: 2022년 8월 17일

가성비가 좋지만 에어컨에 없어서 여름에는 힘들어요
    • 패밀리룸 - 전용 욕실

에어컨이 없습니다. 여름에 너무 더워서 잠을 잘 못잤습니다. 방의 창문이 한쪽으로만 나 있기 때문에 방문을 열지 않으면 바람이 통하지 않습니다. 에어컨이 없다는 사실을 알았더라면 예약하지 않았을 것 같습니다.

위치가 올드 퀘백을 구경하기에 최고로 좋은 위치 입니다. 가성비가 좋습니다. 아침마다 제공하는 무료 시내투어 서비스가 좋습니다. 공용 부엌이 넓고 조리 도구들이 많아서 편리합니다.

• 후기 작성일: 2022년 6월 5일

퀘백 오면 다시 찾을 숙소
    • 더블룸 - 공용 욕실

1. 윙 하는 기계음이 들렸습니다. 2. 엘리베이터가 없습니다. 체크인할 때는 도와주시지만 체크 아웃할 때는 도와주지 않습니다.

1. 친절합니다. 2. 위치가 올드퀘백 내에 있어 여행 중 힘들면 쉬러 들어올 수 있어 체력 안배에 도움이 되었습니다. 3. 주방이 크고 용품이 많아 요리를 하기 적합합니다. 4. 샤워시설과 화장실이 크고 쾌적합니다. 5. 무료 커피가 있습니다.

2022년 6월에 숙박함

• 후기 작성일: 2022년 2월 13일

추웠어요

TV, 위치

2021년 12월에 숙박함

• 후기 작성일: 2021년 10월 21일

• 4베드 여성 전용 도미토리룸 내 싱글침대

직원들 친절하고 휴게공간 매우넓고 잘되있음 위치도 올드퀘벡 즐기기에 완벽함 침대가 걸터앉자마자 싸구려느낌이 나지만 자는데 전혀문제없고 2인실 예약했더니 둘이서 한방써서 공간도넓고, 금액생각하면 이정도면 아주괜찮은것 같음

2021년 10월에 숙박함

• 후기 작성일: 2024년 3월 19일

너무 만족하고 가격도 착했던 숙소!!
    • 8베드 여성 전용 도미토리룸 내 싱글침대

6인 도미토리를 사용했는데 일부 침대는 사물함과 위치가 너무 멀어 이용하기 힘들었음. 침대 배정에 따라 다른듯한데 사물함 위치를 좀 조정해주면 좋을 거 같다. 앞에 난방기구로 인해 활짝 안 열리는 사물함을 배정받음. 침대 커튼이 없음(이건 사람마다 다를 듯). 넓은 방에 비해 전등이 협소해 해가 지면 내 침대는 전등을 켜도 잘 안보였음.. 그치만 너무 쾌적하고 좋아서 이것들은 단점이 되지 않음. 다음에 꼭 여기 다시 올 거임!

숙소가 엄청 크고 쾌적함. 모든 게 깨끗하게 관리되는 듯하고 직원이 친절하며 외관도 예쁨. 조식도 잘 나오고 각종 시설이 아주 잘 되어 있음!!!! 비수기라 그런지 6인실 3일내내 2명이서 사용함!!

• 후기 작성일: 2023년 11월 18일

• 4베드 남성 전용 도미토리룸 내 싱글침대

엘리베이터가 없음 온수가 약함 방이 살짝 추움

이층침대 매우 튼튼, 역대 모든 호스텔중 가장 튼튼 방이 많아 그런지 4인실을 둘이서 사용함 공용 화장실이 여러개라 기다릴 필요 없음

• 후기 작성일: 2023년 11월 5일

가성비 최고에요
    • 4베드 여성 전용 도미토리룸 내 싱글침대

다인실인데 커튼이 없던 게 조금 불편했습니다ㅠㅠ

가격이 저렴하고 외부가 정말 예뻤어요

• 후기 작성일: 2023년 10월 25일

2.0
    매우 나쁨
    • 4베드 여성 전용 도미토리룸 내 싱글침대

3박 예약했는데 1박 후에 다른 숙소로 옮겼습니다. 1) 가장 힘들었던건 숙소 전반에 퍼져있는 꿉꿉한 냄새와 공기가 불쾌했습니다. 2) 침대 매트리스가 너무 딱딱해서 아침에 자고 일어나니 온 몸이 결렸습니다. 이 2개가 숙소를 바꾼 가장 큰 이유였고 그 외에도 화장실은 시설이 낙후해 열악했고 잘 관리가 되지 않고 있었고, 와이파이는 자꾸 끊어져서 저도 모르는 사이에 인터넷을 너무 많이 쓰게 됐습니다. 엘레베이터가 없어서 짐을 갖고 오르내리는 것도 불편했고, 체크인 시에 이유는 알 수 없으나 와이파이, 워킹투어 등 아무런 정보도 제공하지 않아 체크아웃 시에 알게 됐습니다.

저렴하다.

• 후기 작성일: 2023년 10월 21일

5.0
    그럭저럭
    • 트리플룸 - 샤워 시설

일단 입구쪽에 공사중이라 많이 어수선했어요. 그리고 엘리베이터가 없다는건 알고갔는데 올라가는길이 미로처럼 되어있어서 엄청 고생했어요. 3층건물인데 방번호가 4003호여서 의아했는데 3층에서 옆건물? 옆쪽?으로 건너가야되서 또 반계단 내려가고 게이트찍고 또 반계단 올라가고... 무거운 캐리어끌고 엄청엄청 고생했어요... 짐이 많고 무거우면 숙박 안하시는게 좋을거같아요. TV 없고 에어컨도 없어요 여름엔 좀 힘들거같아요. 주말에 숙박했고 도미토리도 아니었고 공용욕실 싫어서 전용욕실 있는방으로 했어서 그런가 가격도 비쌌어서 가성비는 없었구요 청결도 그닥... 쇼파가 충격이었어요 얼룩지고 너무 더러웠어요. 단지 좋았었던건 위치뿐이었네요 위치만 좋아요.

위치가 좋아요.