2. 台湾のホテルのクチコミ
  3. 台北市のホテルのクチコミ
  4. 台北市のホテルのクチコミ
  5. グリーンワールド 舞衣南京のクチコミ

グリーンワールド 舞衣南京のクチコミ 3つ星

No. 163, Section 2, Nanjing East Road, 中山区, 104 台北市, 台湾

台北市のホテルランキング240位(全494軒中)

8.1

8.1

7.8

• 投稿日:2024年4月18日

フレンドリー
    • デラックス ダブルルーム

ホテルのエントランスがオフィスビルの入口のようでわかりにくいので、最初に利用sる時は迷うかも。

ホテルスタッフの対応が非常にフレンドリー。 台北駅からMRTを利用して約15分のロケーションが良く、周辺にコンビニも多く旅行に便利

• 投稿日:2024年4月10日

• デラックス ダブルルーム

建物が少し古い、エアコンの調節効かないので寒い

立地が良い

• 投稿日:2024年3月31日

見た目より整ったコスパの良い宿泊所
    • エクスクイジット ツインルーム 窓なし

シャワーブースからのひどい水漏れやトリッキーな解錠方法は改善が必要です。

交通機関や海鮮料理に特化した夜市等各種飲食場所から近く、コスパの良い宿泊場所でした。 ベッドも固め、wifiセキュリティーにも満足できました。 周辺はビジネス街で、治安上の懸念もなく過ごせました。

• 投稿日:2024年3月31日

便利でリーズナブル
    • エクスクイジット ツインルーム 窓なし

窓無し部屋を選んだのだが、窓があった方がやはり良かった。あくまで自分の選択についての感想なのでホテルに対する不満ではありません。

立地が良く、街中の都会エリアに面していて、買い物がしやすく、観光の拠点としてよかった。一方でホテルの裏手には庶民的な飲食店も多く、地元の生活感も感じられて楽しめた。フロントスタッフの方と日本語で会話できたのも、安心できた。

• 投稿日:2024年3月26日

良かったです。
    • エクスクイジット ツインルーム 窓なし

残念ながら、窓がありません。

禁煙で良かったです。駅が近い。部屋も清潔。ウォシュレットトイレがあります。

• 投稿日:2024年3月24日

とても便利でした
    • デラックスダブルまたはツインルーム エキストラベッド付

1.大きな通りに面しているので少しうるさい。 2.カードキーの反応がにぶい。 (ケースに入れたままだと反応しないので、いちいち出さないといけなかった。) 3.壁とかは古いですね。

1.交通の便がとても良い。 ①MRTグリーン線の南京復興駅まで5分。 ②西向きバス停まで3分。 ③東向きバス停まで5分。 ちなみに、北投温泉まで乗換一回で5〜60分です。8時ころにセブンでホットサンド60NT+15NTで(35NTのカフェラテがやすく飲める)朝食済ませたら北投を観光して温泉に入って昼過ぎに戻って来れます。帰りに故宮博物院に寄っても良いですね。 2.買い物が便利 ①セブンイレブンが徒歩5分圏内に2店舗 ②ファミリーマートも徒歩5分。 ③ホテル入口横でカフェが営業している。 ④駅のミスタードーナッツも徒歩7分。 ⑤地元のうどん屋やお弁当屋も徒歩5分圏内。

• 投稿日:2024年2月26日

まずまず。
    • デラックス ダブルルーム

エアコン温度を部屋で調整出来ない。

駅から近い

• 投稿日:2023年12月2日

士林夜市も饒河街觀光夜市も故宮博物院や九份老街、それに台北101へ行くにも松江南京駅はアクセスが最高なホテルでした。
    • デラックス ダブルルーム

地下鉄の松江南京駅からワンブロック有りますし、スーツケースを持って駅の階段を上りワンブロック歩くのが大変でした。 松江南京駅の出口4番に上りエスカレーターが有るので、そこからスーツケースを引いた方が楽くかと思います。 で無ければ松山空港からタクシーを、桃園空港から台北駅に着いたらそこからタクシーを使った方が楽ですし、タクシーは思いのほか安いです。

部屋もバストイレも清潔で、心配していたトコジラミも無く、安心して利用出来ました。

• 投稿日:2023年11月26日

立地重視のホテル
    • デラックスダブルまたはツインルーム エキストラベッド付

・いつもフロントにスタッフがいなかった ・エキストラベッドが死ぬほど硬く寝て体が痛くなった ・座って飲み食べする椅子とテーブルが一つしかない

・最寄駅から5分ほど ・コンビニにも近い ・大通りにあるため日本のチェーン店も目の前にあり食べるにも困らない

• 投稿日:2023年11月7日

• デラックス ダブルルーム

三人で泊まったのでエキストラベッドを入れてもらいましたが、かなり背が低くあまり快適なベッドではありませんでした。 キングサイズベッドなら三人寝ても余裕があるので、特にエキストラベッドを使う必要はないかもしれません。

駅まで徒歩5分足らずで、観光に最適の立地でした。施設はやや古めですが、清潔に保たれていました。 スタッフは親切で日本語も通じ、十分なホスピタリティーを感じました。 部屋のカップを持って行けば、フロントのコーヒーマシンからコーヒーをもって帰れます。

• 投稿日:2023年11月5日

コスパが良い
    • エクスクイジット ダブルルーム 窓なし

バスタブがない。それ以外は問題なし。

部屋が広く清潔だった。ロケーションも便利だった。

• 投稿日:2023年9月2日

• エクスクイジット ダブルルーム 窓なし

スタッフの方が細やかに心遣いしてくれたこと。日本語ができる、というだけでなく、外出しようとしたときに廊下ですれ違ったときにも「雨が降ってますよ」とか気にしてくれます。近くにコンビニや飲食店もあり立地もいいです。

• 投稿日:2023年8月25日

定宿にしています。
    • デラックス ダブルルーム

ありません。また利用したいです。

このホテルの落ち着いたインテリアが好きで、3度めの利用です。日本語を話せるスタッフさんがいるのはやはり助かりました。御二方とも感じの良い女性でした。窓も大きく、夜中は街の様子をずっと見ていました。バスルームも広く、素敵な雰囲気です。トイレットペーパーを流せることも、バスタブがあることも私にとっては必須条件です。 コンビニも50嵐も近くにあります。ちょっと裏道を歩いたら小さな店が立ち並ぶローカルな雰囲気の一角を発見して楽しかったです。

• 投稿日:2023年7月22日

良かった

場所が分かりづらい

朝食が美味しく、安い

• 投稿日:2023年7月17日

値段相応でよさげ
    • デラックス ツインルーム

地下鉄の駅から近め。コンビニも近くにある。洗面所も広め

• 投稿日:2023年7月3日

• エクスクイジット ダブルルーム 窓なし

立地が良い、日本語が通じて助かる

• 投稿日:2023年6月11日

日本語スタッフもいて安心。

特にない。

日本語のできるスタッフがいて、親切で良かった。

• 投稿日:2023年6月4日

良いです
    • エクスクイジット ダブルルーム 窓なし

バスタブの無い部屋だった

日本語を話すスタッフがおり、手続きがスムーズ 清掃員も親切

• 投稿日:2023年5月19日

良かったです。
    • バジェットルーム 窓なし

強いて言うならば、トイレシャワールームの換気扇のふたに埃がかなりついていたこと。気になったので、ティッシュで埃を除去しました。

立地がよく、スタッフが親切でとても良かったです。ルームは綺麗で、お水の補充もあって、快適でした。

• 投稿日:2023年4月16日

• バジェットルーム 窓なし

微妙にコンビニ スーパーマーケット ドラッグストアが距離感ある。交通費はとても安いので観光地 夜市へのアクセスが良い 地下鉄 バスの利便性良好。

どちらかと言うと、オフィス街に立地しており交通の利便性は良好、防音は十分に良い。部屋は狭かったがその分安価に宿泊出来たので満足できた。

• 投稿日:2023年3月23日

安価で便利だが部屋は小さいです。
    • バジェットルーム 窓なし

シャワールームの清掃が今一だった。

街の中心にあり空港・主要駅に近い

• 投稿日:2023年3月10日

満足。
    • デラックス ダブルルーム

Wi-Fiが不安定で、時々切断された。

ロケーションは最高。室内は静かでゆとりもある。 フロントのスタッフは日本語も話せるので助かった。

• 投稿日:2023年2月16日

立地良い。サービスは普通。
    • エクスクイジット ダブルルーム 窓なし

受付のスタッフの対応は笑顔がなくいまいちだった。3泊して毎日部屋の掃除はしてくれたが、マグカップは洗わずに置かれてた。部屋の壁が薄く廊下で騒いでる声や隣の部屋の音楽が聴こえてきた。シャワーヘッドが壊れており使う際に水漏れしてた。

最寄駅から近く台北市内を観光するにもちょうど良い。ベッドが広く、トイレはウォシュレットであった。

• 投稿日:2023年1月3日

良かったです
    • バジェットルーム 窓なし

シャワールームの扉と寝室の扉を2つ閉めてるのに、バスタブの中でシャワー浴び終わったら、何故かベッドルーム前の床が半分濡れていた。

立地条件とスタッフの対応が良い。