2. Hotelbewertungen Deutschland
  3. Hotelbewertungen Heidelberg
  4. Bewertung der Unterkunft Schlosshotel Molkenkur

Bewertungen für Schlosshotel Molkenkur Dies ist die offizielle Sternebewertung, die der Unterkunft von einer unabhängigen Institution, der Hotelstars Union, verliehen wurde. Die Unterkunft wird mit den branchenüblichen Standards verglichen und in Bezug auf den Preis, die Ausstattung und die angebotenen Services bewertet. Nutzen Sie diese Sternebewertung zur Wahl Ihrer Unterkunft!

Klingenteichstraße 31, Altstadt, 69117 Heidelberg, Deutschland

Nr. 57 von 83 Hotels in Heidelberg

8,1

8,1

7,8

• Bewertung abgegeben: 29. Dezember 2025

Sehr romantisch
    • Doppelzimmer mit Talblick

Der Ausblick war super und wir hatten nicht weit bis zur Bergbahn

• Bewertung abgegeben: 7. Dezember 2025

• Doppelzimmer mit Talblick

Der Berg Bahn fährt leider nur bis 17.30 danach muss mal von Stadt laufen...ca.30min..oder Taxi..

Super Lage...über den Stadt und Schloss..50m von Berg Bahn. Parkplatz direkt am hotel.

• Bewertung abgegeben: 16. November 2025

• Doppelzimmer

Familiäres Hotel mit sehr nettem Personal. Zum Frühstück gibt es frisch gespressten Orangensaft ansonsten Frühstücksbuffet. Parkplätze sind am Hotel ausrechend vorhanden.

• Bewertung abgegeben: 25. Oktober 2025

Gut
    • Doppelzimmer

Das Frühstück ist pro Person 15 Euro nicht wert. Die junge Frau an der Rezeption antwortet etwas wortkarg auf Fragen nach Tipps. Die bekamen wir dann am Abend von dem netten Barkeeper.

Die Lage, kostenloser Parkplatz und saubere Zimmer.

• Bewertung abgegeben: 24. Oktober 2025

Städte Trip Heidelberg
    • Doppelzimmer

Die unnötige Plastikverpackung der Zähneputzbächer und Einzelverpackung am Frühstücksbuffet. Es wäre schön gewesen ein Wasserkocher mit auf dem Zimmer zu haben.

Die Lage und kostenlose Parkplätze waren unser Kriterium. Unser Zimmer war groß, die Betten waren gemütlich und die Aussicht auf Heidelberg war sehr schön. Das Frühstück war gut, besonders hat mir der frisch gepresste Orangensaft gefallen. Hier stimmt das Preise Leistung Verhältnis.

• Bewertung abgegeben: 7. Oktober 2025

• Doppelzimmer

Wir wurden bei unserer Anreise sehr freundlich empfangen ( auch nach zwölf Uhr) Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Essen im Restaurant war sehr gut. Kommen gerne wieder.

• Bewertung abgegeben: 3. Oktober 2025

Perfekte Unterkunft über den Dächern von Heidelberg.
    • Doppelzimmer

Nichts, es war alles in Ordnung - natürlich könnte man die Außenanlagen neu renovieren, das hat uns aber überhaupt nicht gestört.

Vorab möchten wir vom Personal insbesondere Bahman lobend hervorheben. Er ist so zuvorkommend gewesen und wir haben überaus interessante Gespräche geführt. Vielmals danke dafür! Wir hoffen auf ein Wiedersehen. Ansonsten: Die Lage des Hotels ist phänomenal. Wir hatten das Zimmer mit Balkon, ein wirklicher Augenöffner! Das Zimmer war neu renoviert und entsprach vollkommen unseren Wünschen. Beim Frühstück erhält man auf Wunsch glutenfreie Brötchen - und der Cappucino ist bemerkenswert. Alles sehr freundlich und professionell! Der Parkplatz ist sehr groß. Zusätzliches Highlight: Als Gast erhält man die Bergbahn-Fahrt zum halben Preis - Schlossbesichtigung kostenlos inklusive.

• Bewertung abgegeben: 2. Oktober 2025

War schön und zweckmässig.

Der Preis für das Frühstück war im Verhältnis zu hoch

Standort

• Bewertung abgegeben: 23. September 2025

• Doppelzimmer

Die ruhige Lage ist schon sehr schön und die Mitarbeiter freundlich und hilfsbereit. Man konnte abends dort gut im Restaurant Essen, Frühstück war mit 15€ auch human. Es hat an nichts gefehlt und falls doch einmal, hat das Personal sofort reagiert. Es war ein entspannter Aufenthalt. Ich wäre gerne länger geblieben.

Aussicht ist wunderbar!

Wunderschöne Lage
    • Einzelzimmer

Das Hotel liegt in einer wundervollen Lage mit Blick auf das unten liegende Heidelberg und direkt an der Bergbahn. In die Stadt kann man aber auch mit Leichtigkeit zu Fuß gehen. Man hat mehrere Möglichkeiten kleine Wanderwege durch die Wälder auszuwählen. Für die Bergbahn bekommt man ein Rabattticket. Ich kann dieses Hotel absolut empfehlen und sollte ich nochmal nach Heidelberg reisen, dann werde ich definitiv wieder dieses Hotel auswählen.

• Bewertung abgegeben: 21. September 2025

Für uns war es die perfekte Unterkunft in Heidelberg, etwas abseits vom Trubel. Das Personal überaus freundlich!! Wir wü
    • Doppelzimmer mit Talblick

Im Zimmer waren an einigen Stellen Spinnweben an der Wand, am Fenster. Der Teppichboden ist alt und könnte mal ersetzt werden.

Das Hotel liegt oberhalb der Altstadt und des Schlosses, ruhig, mit tollem Blick auf Heidelberg und ist mit der Zahnradbahn gut zu erreichen. Das Haus ist etwas in die Jahre gekommen und könnte an der ein oder anderen Stelle eine Renovierung vertragen. Aber darüber sieht man hinweg, denn die Vorteile dieser Location überwiegen. Wir hatten die Suite im 2. Stock mit Talblick. Perfekt. Das Zimmer war sauber. Das Personal extrem freundlich und hilfsbereit. Mit der Zahnradbahn ist man sofort am Schloss und in der Altstadt. Keine Parkplatzprobleme / -gebühren. Das Abendessen im Restaurant war auch gut, ebenso das Frühstück für 15,- Euro pro Person völlig okay. Das Preis-Leistungs-Verhältnis passt.

• Bewertung abgegeben: 9. September 2025

• Einzelzimmer

Diese Bewertung wird nicht angezeigt, weil sie nicht unseren Richtlinien entspricht.

• Bewertung abgegeben: 7. September 2025

• Doppelzimmer

Leider gab es im Hotel kein Fahrstuhl.

Die Lage ist super, da man mit der modernen Seilbahn innerhalb von 10 Minuten direkt in der Altstadt ist (Hotelgäste erhalten beim Fahrpreis auch eine Ermäßigung). Das Frühstück war gut, das Personal sehr freundlich und das Zimmer sehr sauber. Das Badezimmer war groß und modern, und die Matratzen gut. Es sind auch ausreichend kostenlose Parkplätze vorhanden, was ja für Heidelberg eine Seltenheit ist ;-) .

• Bewertung abgegeben: 5. August 2025

• Doppelzimmer

Wenn man das Wasser in der Dusche laufen ließ, roch es nach faulen Eiern Betten verschoben sich oft (war ein "Doppelbett" aus zwei Einzelbetten). Das war manchmal etwas lästig

Schöne Lage, wunderschöne Aussicht auf Heidelberg. Gute Erreichbarkeit mit der Bergbahn aber auch mit dem Auto Personal freundlich (manchmal etwas zu aufdringlich) Zimmer waren klein aber fein und modern eingerichtet.

• Bewertung abgegeben: 5. Juli 2025

Erholung Pur sehr schöne Terrase für Frühstück und zum verweilen für Dämmerschoppen bis Sonnenuntergang.
    • Doppelzimmer

Wunderschöne Lage über Heidelberg. Sehr freundliches Personal. Gerne immer wieder.

• Bewertung abgegeben: 24. Juni 2025

Heidelberg besichtigen

Das schöne Aussicht.

• Bewertung abgegeben: 13. Juni 2025

• Doppelzimmer

Das Frühstück war für einen Preis von 15,00 € pro Person recht übersichtlich, da wäre mehr zu erwarten gewesen.

Die Aussicht auf Heidelberg ist sehr beeindruckend. Die Station Molkenkur der Bergbahn ist gleich neben dem Hotel und man bekommt die Fahrkarten als Hotelgast ermäßigt.

• Bewertung abgegeben: 13. Juni 2025

Sehr freundliches, flexibles Personal Sehr ruhige Lage, toller Blick

• Bewertung abgegeben: 16. Mai 2025

Empfehlung

Nichts

Sehr schöne und ruhige Lage über dem Schloss. tolle Aussicht auf Heidelberg.. Absolut leise im Wald. Kurze Wege. Sehr schöne Terrasse.

• Bewertung abgegeben: 12. Mai 2025

Wir waren sehr zufrieden und werden für unseren nächsten Aufenthalt in Heidelberg hier erneut buchen
    • Doppelzimmer mit Talblick

Das Erscheinungsbild der äusseren Anlagen ist teilweise renovierungsbefürftig. Es ist zwar nur ein optischer Makel. Die ansonsten sehr positive Gesamtbilanz bekommt dadurch aber einen kleinen Minuspunkt.

Die Lage ist traumhaft und ruhig, man ist durch die Heidelberger Bergbahn aber binnen 10 Minuten in der Heidelberger Altstadt. Wirklich optimal! Die Zimmer wurden scheinbar in den letzten Jahren renoviert. Sie wirken sehr modern. Der Blick aus dem Zimmer war spektakulär.

• Bewertung abgegeben: 11. Mai 2025

Empfehlenswert
    • Doppelzimmer

Lage, Aussicht auf die Stadt von oben, unmittelbare Anbindung in die Altstadt mit der Bergbahn, freundliches Personal, Kühlschrank im Zimmer, allergikerfreundliches Frühstück (auf Nachfrage), Parkplatz vorhanden

• Bewertung abgegeben: 4. Mai 2025

• Doppelzimmer

Alles prima. Sehr zufrieden, schöne Zimmer, Frühstück in Ordnung, frisch ausgepresster Orangensaft.