224 rue Pierre Mauroy, Centre de Lille, 59000 Lille, France
Rapport qualité/prix
7,5
Connexion Wi-Fi gratuite
8,3
De vrais clients. De vrais séjours. De vrais avis.
Voir plus- ouvre une boîte de dialogueChaque note des commentaires est comprise entre 1 et 10. Pour obtenir le score global que vous voyez, nous faisons la somme de toutes les notes des commentaires reçues et divisons ce total par le nombre de notes des commentaires reçues. Nous utilisons un système de pondération : plus un commentaire client est récent, plus son impact sur la note globale est important. De plus, les clients peuvent attribuer aux établissements des « notes détaillées » distinctes dans des catégories essentielles, telles que la situation géographique, la propreté, le personnel, le confort, les équipements, le rapport qualité/prix et la connexion Wi-Fi gratuite. Veuillez noter que les clients envoient leurs notes détaillées et leur note globale de manière indépendante. Elles ne sont donc pas directement liées.
Vous pouvez laisser un commentaire à un Hébergement que vous avez réservé par le biais de notre Plateforme si vous avez séjourné dans cet Hébergement, ou si vous vous y êtes rendu(e) mais que vous n'y avez pas effectué votre séjour. Pour modifier un commentaire déjà envoyé, veuillez contacter notre Service Clients.
Nous disposons de systèmes automatisés et d'employés spécialisés dans la détection de faux commentaires envoyés sur notre Plateforme. Nous supprimons tous les faux commentaires que nous trouvons. Si nécessaire, nous prenons également des mesures à l'encontre des personnes responsables.
Toute activité suspecte peut également être signalée à notre Service Clients et fera l'objet d'une enquête de la part de notre équipe de détection des fraudes.
Idéalement, nous publierions tous les commentaires clients que nous recevons, qu’ils soient positifs ou négatifs. Toutefois, nous n’afficherons pas les commentaires qui incluent ou font référence (entre autres) aux éléments suivants :
Pour nous assurer que les commentaires sont pertinents, nous pouvons uniquement accepter les commentaires envoyés dans les 3 mois après le départ de l’établissement. Nous pouvons également cesser d’afficher des commentaires datant de plus de 36 mois ou si l’Hébergement a changé de propriétaire.
Un Hébergement peut répondre à un commentaire.
Si plusieurs commentaires sont affichés, ce sont les plus récents qui apparaissent en premier, sous réserve d’autres facteurs (tels que la langue du commentaire, s’il s’agit seulement d’une note ou si l’évaluation contient également des commentaires, etc.). Si vous le souhaitez, vous pouvez les trier et les filtrer (par date, note, etc.).
Nous affichons parfois des notes de commentaires issues d’autres sites de voyages connus. Quand c’est le cas, nous le mentionnons clairement.
Ces consignes et standards ont pour but d'assurer que le contenu affiché sur Booking.com soit pertinent et adapté à tous les publics, sans pour autant limiter la liberté d'expression et les fortes opinions, quelles qu'elles soient.
Les contributions doivent porter sur le séjour dans l'établissement. Plus elles sont détaillées plus elles sont utiles et plus elles aideront d'autres voyageurs à prendre les bonnes décisions. N'y incluez pas de commentaires personnels, politiques, éthiques ou religieux. Les contenus de nature promotionnelle seront retirés et ceux témoignant de problèmes concernant les services de Booking.com seront redirigés vers notre Service Clients ou notre Service Partenaires.
Les contributions doivent être adaptées à tous les publics. Évitez de tenir des propos obscènes, que ce soit directement ou par un moyen rédactionnel détourné quelle que soit la langue utilisée. Les contenus haineux, les remarques discriminatoires, les menaces, les commentaires sexuellement explicites, la violence et la publicité d'activités illégales ne sont pas autorisés.
Tous les contenus doivent être authentiques et uniques. Les commentaires ont d'autant plus de valeur quand ils sont d'origine et fiables. Votre contribution doit venir de vous. Les établissements partenaires de Booking.com ne doivent pas rédiger de contenu au nom de leurs clients ou proposer des avantages financiers ou autres en échange de commentaires. Rédiger un commentaire négatif pour tenter de réduire la note clients d'un concurrent ne sera pas toléré.
Respectez la vie privée des autres. Booking.com s'efforcera de masquer les adresses e-mail, les numéros de téléphone, les adresses de site Internet, les comptes de réseaux sociaux et toute autre information similaire.
Les opinions exprimées dans les contributions sont celles des utilisateurs de Booking.com et des établissements partenaires, et non celles de Booking.com. Booking.com ne se considère pas responsable des commentaires et des réponses des uns et des autres. Booking.com agit en tant que distributeur (sans aucune obligation de vérification) et non en tant qu'éditeur de ces contenus.
Par défaut, les commentaires clients sont triés selon la date du commentaire et selon d'autres critères supplémentaires visant à afficher les commentaires les plus pertinents en premier, notamment : votre langue, les commentaires avec du texte et les commentaires non anonymes. Des options de tri supplémentaires peuvent être disponibles (par type de voyageur, par note, etc.).
Ce service peut contenir des traductions fournies par Google. Google décline toute garantie liée aux traductions, formulée ou implicite, y compris toute garantie d'exactitude, de fiabilité, et toute garantie implicite de commercialisation ou de convenance à des fins particulières et de non-contrefaçon.
Fin du contenu de la boîte de dialogueCommentaire envoyé le 19 mai 2025
Patrice
Francele restaurant est un peu décevant, et les nouveaux bâtiments n'ont pas le même cachet. pour le reste, impeccable!
Commentaire envoyé le 12 mai 2025
Sophie
FranceQuelques dysfonctionnement dans la salle de bain.
La gentillesse et le professionnalisme du personnel, l’emplacement parfait pour visiter à pied ou en vélo. La qualité du petit déjeuner.
Alia
France- Le restaurant l’Estaminet. Venus plusieurs fois, nous ne l’avions jamais testé eu égard des commentaires, mais avons décidé de tenter afin de nous faire notre propre avis. La cuisine est assez décevante pour un 5 étoiles. L’hôtel gagnerait vraiment à mettre un très bon chef et à changer le lieu car la salle est décevante par rapport à celle du petit déjeuner. - Le serveur blond de l’estaminet. A soupiré lorsque j’ai demandé une cuillère pour les spaghettis… et a râlé, en disant « qu’il devait descendre » pour changer le petit verre en verre pour pinot noir afin d’apprécier le bourgogne. Inconcevable de voir un tel manque de professionnalisme à ce niveau ! - Des rideaux occultants en plus des volets en bois seraient nécessaires
La beauté des lieux La piscine Le bar Le confort des chambres Le personnel charmant dans l’ensemble Le petit déjeuner
Stephane
FranceNe pas pouvoir rester plus longtemps !
Architecture Spa Chambre spacieuse
Nadia
FranceLe charme de la bâtisse, personnel et le petit déjeuner.
Séjour effectué en Février 2025
Commentaire envoyé le 6 mai 2025
Catherine
BelgiqueRien en particulier
Les plus incontournables de cet hôtel sont indéniablement la beauté et la classe du bâtiment historique, le service, le standing et la piscine (bien que petite s'il y a du monde, mais nous avons eu la chance d'y aller à des moments où nous étions presque seuls). Le personnel est disponible, sympathique, très classe sans être maniéré . La chambre est très belle, bien équipée. Le bar central est juste époustouflant , c'est le must ! On a envie d'y rester des heures. Petit bémol : dommage qu'on ne nous ait pas dit qu'on pouvait prendre le repas du soir dans cet endroit merveilleux... On nous a dirigés vers l'estaminet qui était très bien aussi, mais on aurait peut-être préféré manger dans le bar intérieur ...
Commentaire envoyé le 1 mai 2025
Jacques
BelgiqueDéjeuner, plateau de fromages et charcuterie indigent
Cadre, literie, accueil, bar, équipements
Commentaire envoyé le 29 avril 2025
Isabelle
FranceLa chambre n’était pas chauffée. C’était sombre et le carrelage était froid.
Le personnel du petit déjeuner très aimable.
Commentaire envoyé le 26 avril 2025
Déborah
France-mini bar vide (hormis une carafe d'eau ): aucune gourmandise à disposition. -pas de biscuits offerts (mini cookies ou autres comme dans d'autres hôtels) avec thé ou café en chambre . -petit déjeuner en chambre : manque de choix (cake , madeleine , saumon ,gaufre , crêpe ..) qualité ok .
Piscine : très bien chauffée , propre , cosy et agréable . Personnel : mentions spéciales à Clement , Thomas et au monsieur d'origine afghane , un accueil incroyable , arrangeant et prévenant. Chambre : peignoirs et chaussons déjà dans la chambre, rangement ok. Réassort dans la chambre tous les jours Beaucoup de réactivité et en même temps pas de pression , nous sommes très tranquilles . Merci d'avoir adapté à l'état de santé de ma fille , votre accueil . Un hôtel musée avec des prestations et une approche jamais vu ailleurs , juste incroyable avec des jardins et des décors à couper le souffle .
Commentaire envoyé le 23 avril 2025
Marie-laure
FranceChambre spacieuse et confortable, petit déjeuner parfait. Séjour très agréable
Commentaire envoyé le 23 avril 2025
François
FranceTrès bel hôtel qui mériterait un rafraichissement général.
Le cadre de l'hôtel est superbe. L'ancien hospice est mis en valeur. Les chambres sont spacieuses et confortables et agréablement décorées. Personnel très accueillant et prévenant. Le SPA est top et l'équipe très professionnelle.
Commentaire envoyé le 21 avril 2025
Christian
Luxembourgtout était très bien sauf la chambre qui n'a pas été faite pendant les 3 heures où nous nous étions absentés. Absence de parking
très bel endroit près du centre ville
Commentaire envoyé le 20 avril 2025
Eva
FranceDans la chambre les abats jours sont tachés, il n’y avait plus de dosette de café, il y avait 2 matelas côte à côte (vs un lit double) et la qualité de la literie était moyenne… des petits détails mais pour le prix c’est un peu décevant ! Le spa n’est pas incroyable, il y a juste une piscine et un hammam et le petit dej est assez simple
Le personnel très accueillant, chambre plutôt spacieuse, lieu incroyable, des jardins au centre de l’hôtel Très bien situé
Commentaire envoyé le 13 avril 2025
Serge
FranceLa salle de bains pas au niveau du nombre d’étoiles de la façade …
Les petits jardins intérieurs
Miserque
BelgiquePeu de prises dans la chambre, une légère odeur d’égout dans la chambre au moment de l’heure des douches le matin (pas aux autres moments).
Le lieu original et chargé d’histoire, le confort et la beauté des chambres, le très bon petit déjeuner, le personnel charmant, le spa
Fabienne
FranceChambre mal foutue
Charme du bâtiment
Nicolas
FranceOrganisation du ménage pas claire
Emplacement Piscine et spa Services
Commentaire envoyé le 11 avril 2025
Clémence
FranceRien et le personnel a été très aimable à l’accueil
Le charme , la propriété et le petit déjeuner
Séjour effectué en Février 2025
Commentaire envoyé le 7 avril 2025
Alexandra
Pays-BasL’hôtel est très bien situé. Le personnel est aimable, accommodant et accueillant. Le petit déjeuner était de qualité et varié. Les 88 chambres sont très inégales. Les chambres sous la pente de toit au 2eme étage sont oppressantes, murs rouges, fenêtres très petites et basses de plafond. Les autres étages sont nettement plus lumineux.
Commentaire envoyé le 4 avril 2025
Alexis
FranceLe restaurant n'est pas à la hauteur de l'hôtel.
Commentaire envoyé le 1 avril 2025
Philippe
Monacopropreté et finitions des faïences dans la salle de bain
histoire du batiment
Commentaire envoyé le 30 mars 2025
Contu
BelgiqueTélévision un peu petite.
Emplacement exceptionnel, cadre magnifique et authentique avec une réelle histoire propre. Piscine très chouette et massage en duo au spa très agréable. Petit déjeuner incroyable.
Commentaire envoyé le 28 mars 2025
Nathalie
FranceLes éclats d'émail dans la baignoire et le plâtre du mur qui se détache à un endroit. L'accès à la baignoire beaucoup trop haut.
Beau bâtiment situé proche du centre-ville. Chambre calme et excellent petit-déjeuner.
Commentaire envoyé le 17 mars 2025
Alexis
BelgiqueLa baignoire/douche un peu vieillotte, pas trop facile à enjamber.
L’hôtel est magnifique, le hall du bar est impressionnant, et tous les témoignages bien conservés de son passé d’ermitage sont superbes, à commencer par la chapelle, à voir absolument. Les lits sont grands, très confortables et bien hauts. Ma salle de bains était un peu étroite et peu digne du standing revendiqué par l’hôtel. Le petit déjeuner est excellent, et le service est d’une gentillesse que j’ai rarement rencontrée. Un pur bonheur. On notera aussi la présence d’un hammam et d’une piscine.
Niagara Falls, Canada
Hastings, Nouvelle-Zélande
Franklin, USA
Santarcangelo di Romagna, Italie
Mělník, République tchèque
Alexandrie, Italie
Venise, Italie
Shanghai, Chine
Nous fournissons des recommandations personnalisées d'après votre activité sur notre plateforme. Si vous préférez, vous pouvez désactiver cette option. Veuillez noter que l'option sera uniquement désactivée sur l'appareil utilisé. Vous devrez donc mettre à jour la configuration sur chacun de vos appareils pour refléter votre préférence.
Booking.com fait partie de Booking Holdings Inc., le leader mondial des voyages en ligne et services associés.
Nous disposons de plus de 70 millions de commentaires sur nos établissements, tous rédigés par de vrais clients.
La seule façon de laisser un commentaire est d’effectuer une réservation. Ainsi, nous sommes sûrs que nos commentaires ont été rédigés par de véritables clients ayant séjourné dans l’établissement.
Pendant leur séjour, les clients évaluent l’insonorisation de la chambre, l’accueil du personnel de l’établissement et bien plus encore.
À leur retour, les clients nous racontent leur expérience. Nous vérifions l'authenticité de chaque commentaire et supprimons les grossièretés, avant de les afficher sur notre site.
Si vous avez effectué une réservation sur notre site et souhaitez laisser un commentaire, veuillez d'abord vous connecter.
Fin du contenu de la boîte de dialogue