メインコンテンツにスキップ
  1. ホテルのクチコミ トップページ
  2. 日本のホテルのクチコミ
  3. 東京都のホテルのクチコミ
  4. 東京のホテルのクチコミ
  5. &AND HOSTEL MINAMISENJU のクチコミ

&AND HOSTEL MINAMISENJU のクチコミ 2つ星

〒116-0003 東京都, 荒川区南千住3-2-9

東京のホテルランキング922位(全1,440軒中)

宿泊者おすすめ

• 施設・設備

• スタッフ

• お得感

8.1

• WiFi(無料)

9.1

100%実際の宿泊者が投稿

泊まったからこそ信頼できる、リアルな声。

もっと読む- ポップアップウィンドウを開きます
クチコミを投稿する

表示中 1 ~ 25

• 投稿日:2025年4月23日

• 2泊

そこまで気にならなかったが、廊下の話し声や、22時以降のドライヤー(1階ではなく、ゲストフロア)が聞こえてくることがあった。壁が薄いのは間違いない。

キッチンが1階の共有スペースにあり、スタッフの目が届きやすいからか、想定よりも清潔だった。 共有スペースが明るく、話しやすい雰囲気で、1人旅でも寂しくなかった。1階の数は3個ほどあったので、順番待ちになることもなかった(平日だったからかもしれない)。

滞在日:2025年4月

• 投稿日:2024年12月23日

• 4泊

風呂がないシャワーだけ

スタッフがフレンドリー

滞在日:2024年12月

• 投稿日:2024年11月20日

8.0
    また次に来た時も利用したい‼︎
    • 2泊

2日目の夜中2時過ぎに隣の部屋の客の話し声、笑い声、ドンドン音、バルコニー⁇に出て椅子⁇物⁇の引きずる音、とにかくうるさくて眠れなかったし少し怖かった。

駅近、コンビニ近い、安い割に綺麗、フロント接客対応良し‼︎

滞在日:2024年11月

• 投稿日:2024年9月27日

とてもすばらしい
    • 3泊

シャワーの蛇口が硬くて女性だと閉めるのができないみたいで、水が流れている音がしてました。

1人だと十分な広さのベッドでした。

• 投稿日:2024年9月24日

また泊まりたい
    • 4泊

シャワー室に鏡が欲しかったです!

部屋の変更を快く迅速にして頂いた✨

• 投稿日:2024年9月2日

気楽な感じ
    • 1泊

とくにないです。

ミニキッチンなど色々あって楽しかった

• 投稿日:2024年9月1日

• 1泊

部屋の狭さと壁が薄くて隣の音が聞こえやすいです。耳栓もらえるので音はさほど気にならなかったです。

値段が安い、本当に泊まるだけならすごくよかったです。冷蔵庫も使え、料理を作るスペースもあり長期滞在もできそうでした。

滞在日:2024年8月

• 投稿日:2024年7月15日

8.0
    値段に相応しいと思います。従業員さんはご対応下さった方全ての方がとても親切でした。
    • 2泊

共用スペースが少しとっ散らかってたのが気になりました。(仕方がない所ではありますが)

臨機応変に柔軟に対応してくださいます。 出来ること、出来ないことははっきりおっしゃってくださいます。

• 投稿日:2024年7月14日

7.0
    いい旅になりました。
    • 3泊

思っていたより部屋が狭かったので、取れるなら大きい部屋を予約するといいと思います。 使用したタオル等を干すスペースが部屋にないので、カーテン前に突っ張り棒があると便利かなと思いました。

Instagramフォローでアメニティーが1つ無料になる所。 シンプルで良いです。

• 投稿日:2024年7月14日

8.0
    安く泊まれる!!

綺麗です

• 投稿日:2024年6月10日

7.0
    安く泊まれて、清潔さやスタッフも親切でよかった
    • 1泊

スタッフの方の対応が親切でよかった 安く泊まれてよかった シャワーの水圧や温度も問題なく使えた 観光するのに宿泊先を抑えたいならとてもいいところ

• 投稿日:2024年6月6日

7.0
    男性の一人旅の方はかなり良いのでは?
    • 2泊

レイトチェックインだったのですが、あまり気持ちの良い対応ではありませんでした。 電話口でのお話しのされかた、受付での説明、面倒くさそうに対応されたのがとても残念です。 レイトチェックインの場合1000円追加料金がかかるというのは理解しますが、 お金をお支払いしているうえで、レイトチェックインをしているので、明らかに早く帰りたかったのにな~という雰囲気を出されると非常に悲しい気持ちになります。 次の日の朝も、スタッフさんからは挨拶はありませんでした。 (出社するなり別のスタッフの方とおしゃべりをはじめました) 最終日の朝に居た女性のスタッフさんは笑顔で挨拶もしてくれて感じが良かったです。 また、フロアが男女別になっていないので、心配な方は避けた方がよいでしょう。 シャワーブースも男女同じところです(個室は別) シャワーブースから出てきたら、共有の洗面台で半裸のお父さんが歯を磨いていたので すごく、びっくりしました。(いえ、いいんですが・・・半裸・・・) ベットの広さはもんだいないのですが ドアをあけてすぐベッドだったので荷物が多い方は、そもそも部屋の奥まで行くことが難しいかもです。 夜、部屋を出る時も、鍵を開ける音が同じ部屋の方の妨げになるのではないかと思って心配です。

駅から歩いてすぐ、コンビニも近く立地がよい。 新しい施設なので、ホテル内はきれいです。 入口はせまいですが、奥には、机と椅子、鍵付きロッカーがありましたので、使いやすかったです。 お布団がとても、気持ちよかったです。 キッチンもあるので、長期滞在の方にはうれしいかもです。

• 投稿日:2024年6月6日

8.0
    シャワールーム以外はとても素敵なホテルでした。
    • 1泊

シャワールームの脱衣スペースに棚がない事。 着替えやタオルを置く場所に困りました。

部屋など綺麗で設備も良い

• 投稿日:2024年5月22日

7.0
    清潔感もあり、寝るだけならコスパ最高です!

壁が薄い

値段が安い

• 投稿日:2024年5月17日

9.0
    また利用させて頂きます。
    • 1泊

お部屋の中はほぼベッドしかない所 あとシャワーが各回男女1つずつしかなくて、誰かが使っていたら待たなくちゃいけないところが少し不便かなあと思いました

こちらの都合で急に1人追加になったのですが、嫌な顔せず対応して下さりありがとうございました。 1階のフロアにアコースティックギターやコーヒーや水の無料ケータリング、落書きの出来るノート等があり楽しく過ごせました。

• 投稿日:2024年5月5日

7.0
    いい面もあり使い勝手の悪い面もあった
    • 1泊

夜11時以降はドライヤーが使えない 1階まで降りて来て使うしか無いが宿泊者数に対してEVが1台しか無いのでとても待つ せめて12時までにしてほしい

部屋は綺麗で一人では十分だった

• 投稿日:2024年5月1日

コスパよし
    • ドミトリールーム 男性用 二段ベッド1名分
    • 1泊

特に無いが、強いて言うなら冷蔵庫が各階にあるとよかったかな。

全体的に綺麗だし快適だった。コンビニが外出てすぐにあるので買い出しも楽。

• 投稿日:2024年3月7日

• 2泊

駅から近く清潔でした。

滞在日:2024年3月

• 投稿日:2024年2月29日

• 3泊

事前の説明にもあるが音が響きやすい点

駅から近く、施設も綺麗

滞在日:2024年2月

• 投稿日:2024年1月18日

• 1泊

女性ドミトリーの部屋は、二段ベッドが一台だけ置いてあり、定員は二人になりますが、夜10時頃チェックインして部屋に入って荷物を置いたりしただけなのに、同室のベッド下階の人が、私に聞こえるように『うるせーな』などと言っていて、怖くなって部屋を変えてもらいました。結果的に追加料金が発生しましたが、そんな人と密室で二人は怖いです。スタッフさんの対応には感謝しています。宿泊者側のモラルが問われますね。同室の方への思いやりが大事だと感じました。このような体験は初めてでしたが、スタッフさんのお陰でぐっすり眠れました。ありがとうございました。また利用させていただきます。ドミトリー4人部屋とかあればいいなと思いました。

問題があったのでスタッフさんに相談したら、丁寧に対応して下さったので安心出来ました。

滞在日:2024年1月

• 投稿日:2023年11月17日

快適

部屋がかなり狭い

駅から近かった

• 投稿日:2023年10月22日

良かった

へやがせまい

やすい、 えきからちかい

• 投稿日:2023年10月9日

• 1泊

「夜22時~朝8時までお静かに」という利用案内や掲示があるにも関わらず、廊下で深夜に大声で会話している日本人客がいて不快でした。可能なら通路の照明をやや落とす等意識が向くような対策があると改善されるのかなと感じました。

共用スペースや宿泊部屋等新しく綺麗で掃除も行き届いていました。室内履きがお部屋に用意されていたのが助かりました。二段ベッドを利用しましたが中の照明も充分な明るさでした。

• 投稿日:2023年10月9日

耳栓必須
    • 2泊

やかましい日本人女性がいるなぁ、と思ってたらスタッフだった。ゲストと会話してるならまだしも、スタッフ同士の会話であった。一番やかましいのがスタッフ、客が食事していたり仕事をしていたりするすぐそばで。少しは教育された方が良いかと。

表示中 1 ~ 25

プライスマッチ
プライスマッチ
格安料金 • 予約手数料無料 • 弊社が最安値でない場合、差額を返金します。