メインコンテンツにスキップ
  1. ホテルのクチコミ トップページ
  2. 韓国のホテルのクチコミ
  3. ソウルのホテルのクチコミ
  4. フェアフィールド バイ マリオット ソウルのクチコミ

フェアフィールド バイ マリオット ソウルのクチコミ 4つ星

870, Gyeongin-ro, Yeongdeungpo-gu, 永登浦区(ヨンドゥンポグ), 07306 ソウル, 韓国

ソウルのホテルランキング325位(全634軒中)

宿泊者おすすめ

• スタッフ

8.6

• お得感

7.9

• WiFi(無料)

100%実際の宿泊者が投稿

泊まったからこそ信頼できる、リアルな声。

もっと読む- ポップアップウィンドウを開きます
クチコミを投稿する

表示中 1 ~ 25

• 投稿日:2025年5月20日

良い
    • グループ
    • 1泊

部屋にゴミ箱がなかった。シャワーとトイレの扉が共用ですりガラスでプライバシーがなかった。タオルをかけるところや脱衣所的なスペースもなかった。

ロケーションが良かったのとトレインビューだった。部屋が綺麗だった。

• 投稿日:2025年5月7日

とてもすばらしい
    • 1泊

私は気にならなかったが、トイレのドアとシャワーのドアが一体化している(シャワー使用時はトイレが解放される)

立地が良い

• 投稿日:2025年5月6日

良い
    • 3泊

今回は電車の線路側になってしまったので、音が気になった。そして、電車よりも深夜まで工事のような音がしていたのが騒音レベルでなかなか眠れなかった。これはホテルの対応とは別の問題だと思いますが、ホテルからも深夜までは工事しないように伝えて欲しかったです。

フロントスタッフ、清掃スタッフ共に丁寧で対応がとても良かった。

• 投稿日:2025年4月28日

良かった。
    • レジャー
    • 家族(小さなお子さま連れ)
    • 3泊

トイレのドアがなく、オープンすぎて家族との宿泊でも使い勝手が悪かった。 ベットと洗面エリアには引き戸があるものの、トイレが洗面台の目の前、シャワーの真横の為、落ち着かない。 口コミではお部屋によって、シャワーとトイレを兼用するドアがあるみたいですが、今回宿泊したお部屋タイプ には、それもなかったです。

ヨンドゥンポグ駅から近く、交通の便が良かった。 ソウルの宿泊代としては、料金的にとても魅力的だった。 電車の音が静かなお部屋だった。

滞在日:2025年4月

• 投稿日:2025年4月6日

7.0
    眠れないが、サービスは良い
    • 3泊

駅近、大通り近くに隣接しているためとにかくうるさい、電車が終電まで眠れない。始発で起こされてしまう。金浦空港からは市内バスで安く移動できるロケーションは良かったが、防音仕様に変更しないとリピート客は増えないのでは、と感じた。

ホテルの枕が合わないためいつもバスタオルを巻いて枕にしているのですが、それに気づいたスタッフの方が滞在中毎日枕元にバスタオルを1枚置いておいてくれていました。 今までいくつものホテルに宿泊していますが、初めてのサービスでびっくりしました。

• 投稿日:2025年3月18日

8.0
    トイレの門が無くって困った

トイレ

親切

• 投稿日:2025年3月8日

お得感がありました
    • 2泊

少し清掃が行き届いていなかった

駅から近くて利用しやすかったです

• 投稿日:2025年2月17日

とてもすばらしい
    • 4泊

今回お掃除が入るのが遅く、順番が決まっているのだろうけど帰ってくる時間に毎回来られるのがストレスでした。 わざわざ連絡してまではいいかと思っていましたが、遅かったなぁと少し残念🤣ニコニコ挨拶して下さるいい人だったので、最後の日はメッセージだけ残してホテルを後にしました。

コンサートの関係で10回以上お世話になってます。 周りには買い物もゲーセンもあるし、食事も観光客の少ないご飯屋さんが充実していてかなり好きな街です。 ホテル自体もスタッフの対応はかなり良いです。 水周りは匂いもしませんし、綺麗にされていると思います。 今回5階のいつもと配置が違うお部屋で外は見えないようになっていましたのでカーテンは閉めたままで過ごしてました。ですが、旅行中もトレーニングは欠かさないので、ジムが5階にあるためエレベーターに乗らずに済んでせっかちな私には助かりました😂

滞在日:2025年1月

• 投稿日:2024年12月22日

立地、部屋、最高
    • 3泊

EVで不審な人がいて少し怖かった。一度外に出て時間を潰してもまだいたので、ロビーで時間を潰したことがあった。

立地が最高。EVもカードキーがないとその階に止まらないので安心。お掃除も丁寧で飲料水やスリッパなどもその日ごとに補充してもらってありがたかった。

滞在日:2024年11月

• 投稿日:2024年12月10日

8.0
    私にとってロケーションは良かった
    • 1泊

備品が少ない。 お箸がなくて困って 相談したら冷たく コンビニに行ってくださいと 言われた。 あいにく持ち合わせておりません など一言ほしかった。

映画館とショッピングモールがあったので便利だった。

滞在日:2024年12月

• 投稿日:2024年11月10日

• 3泊

シャワーを浴びると外が水浸しに毎回なりました。 多分下の部分から外にどうしても水が漏れちゃいます。

スタッフが優しかった。 清掃もよかった。

滞在日:2024年11月

• 投稿日:2024年10月5日

7.0
    ハンガンエリアでのんびり過ごす旅行にオススメです。
    • 2泊

施設はそんなに綺麗ではない印象です。壁紙が剥がれているところが4点ありました。 他の方の口コミにもあった通り、部屋自体を仕切る形でバスルームとベットルームになっているので、トイレ専用の扉はありません。親友と行きましたがやはり少し気まずかったです。音よりもトイレの匂いが相手に申し訳なくなりました。 クローゼットの扉?がとても中途半端な位置で止まり、利用しにくかったです。 シャワーの水圧は少し弱めです。

立地:永登浦駅、新吉が近くソウル駅へのアクセスは良好でした ハンガンまでレンタルサイクルでいける距離だと思います。 観光地ではないですがデパートが多いので地元の方で賑わっているようでした。 施設:ベットの硬さがちょうど良く寝やすかったです。部屋も綺麗でソファと小さなテーブルが良かったです。コンパクトですが使いやすい内装でした。 スタッフの方:英語も日本語も堪能な方が多いようで困ることはありませんでした。清掃の方もよい方で体調不良で鼻水が止まらなかったのですが大量のティッシュがゴミ箱にあったことからティッシュを一箱余分に置いてくださっていました。とっても感動しましたし、思いやりに助けられました。廊下でもすれ違うと必ず素敵な笑顔で送り出してくれました。

滞在日:2024年10月

• 投稿日:2024年9月22日

9.0
    とても便利な位置にあって、お得だと思いました
    • 3泊

お部屋が鉄道に面していて、少し音がうるさかったのが気になりました。

お部屋が全体的にきれいでした。また空港からの接続がとても良かったです。

滞在日:2024年9月

• 投稿日:2024年9月22日

8.0
    少しお安い分でおいしいものを食べたい方にはオススメです。
    • 3泊

一つだけ難を言えば、お部屋が鉄道に面していて電車の音が響いたことです。しかしそれも到着時にスタッフの方から説明を受けていたので、特に問題にはなりませんでした。

シティーセンターから少し離れていましたが問題なく楽しめました。料金的にもかなりお安いと思ったのでオススメだと思います。

滞在日:2024年9月

電車の音がうるさい

清潔感

• 投稿日:2024年8月15日

9.0
    便利な立地で最高の旅になりました!
    • 3泊

トイレとお風呂の扉が一体となっているので、両方を同時に締め切ることができないのは不便に感じました。

ホテルから永登浦駅までは徒歩3分ほどで、ホテルのすぐそばには飲食街やスーパーもあり、便利な立地にあり助かりました。

• 投稿日:2024年8月13日

• 3泊

アクセスの良さが何より良いのとwowpass発行機がホテル1階にあるのがとても便利でした! 仁川空港からバスで1本でホテルの目の前に到着できますし、永登浦駅まですぐで、1号線の地下鉄で主要なエリアに30分で行けます。界隈は歌舞伎町のような雰囲気ですが、夜遅くまで飲食店に困ることもありません。 中心地から少し離れますが、利便性の良さでカバーでき、1泊2万円を切る価格帯としてコスパはかなり良いと思います。

• 投稿日:2024年8月3日

• 3泊

トイレに扉がないので、一緒に行く人との関係性によっては、気まづいかもしれない。

駅・空港リムジンバス乗り場が近くにあった。 近くにはコンビニが3店舗あった。 部屋はシンプルだけど必要なものは全て揃っていたので、 快適に過ごすことができました。

• 投稿日:2024年7月18日

また利用したい

狭いけど許容範囲です

立地。 一応シャワートイレ別。

• 投稿日:2024年7月16日

また泊まりたいです
    • 5泊

特になし

バス停も地下鉄も近く ご飯屋さんなどもあって便利。 清潔感もありました。 24時間ホテルに人もいるのでよかった。

• 投稿日:2024年7月9日

7.0
    お金で清潔さと安心を買った。
    • 3泊

エレベーターに乗る際にカードキーをタッチして指定されたエレベーターに乗らないといけないので待ち時間がながい。セキュリティ面ではいいのかもしれないが。 ゴミ箱がトイレに一つしかなくてびっくり。せめてベッドやテーブルの近くにはもう一つ置いてほしい。

トコジラミが怖くて少々お高めの海外資本のキチンとしたホテルにしただけあってとても清潔で安心して過ごせた。 隣の音が聞こえるようなこともなくとても静かにすごせた。 雨の日でも苦にならない程度に駅・バス停から近く、下にはスタバとセブンイレブンがあってなにかと便利。空港リムジンバスも目の前に停まる。 YouTubeやネットフリックスが見れる。

• 投稿日:2024年7月8日

• 5泊

駅近

• 投稿日:2024年7月2日

8.0
    値段の割に快適!
    • レジャー
    • 家族(小さなお子さま連れ)
    • 3泊

トイレのドアが無かったと書き込みしている人がいるが、シャワールームのドアと兼用で向きを変えるとトイレのドアが閉まる仕組み。どちらかを閉めるとどちらかが空くが特に問題はなかった。 スーツケースを広げるスペースが無い。

清潔でベッドの寝心地が良かった。 バスタブの無いシャワールームとトイレが別になっていた。 ソウル駅や明洞など観光地からは少し距離があるが、ソウル駅からタクシーで2万ウォン掛からない。地下鉄永登浦駅からはすぐで周辺は都会で買い物も食事も問題ない!

• 投稿日:2024年6月18日

• デラックス キングルーム
    • 4泊

エレベーターがなかなか来ないことがある。 廊下が臭かった。

立地がいい。

表示中 1 ~ 25

プライスマッチ
プライスマッチ
格安料金 • 予約手数料無料 • 弊社が最安値でない場合、差額を返金します。