メインコンテンツにスキップ
  2. マルタのホテルのクチコミ
  3. バレッタのホテルのクチコミ
  4. ホテル カスティーユのクチコミ

ホテル カスティーユのクチコミ 3つ星

348 St Paul's Street (corner Castille Square), VLT 1211 バレッタ, マルタ

バレッタのホテルランキング34位(全39軒中)

宿泊者おすすめ

7.1

• スタッフ

• お得感

7.8

• WiFi(無料)

8.7

100%実際の宿泊者が投稿

泊まったからこそ信頼できる、リアルな声。

もっと読む- ポップアップウィンドウを開きます
クチコミを投稿する

表示中 1 ~ 25

• 投稿日:2025年10月19日

とても良い
    • 2泊

シャワーカーテンがなかった。 鍵が開けにくい。

スタッフがとてもフレンドリー

滞在日:2025年10月

• 投稿日:2025年8月9日

8.0
    首相官邸の隣で、マルタの花火を楽しめる!
    • 1泊

・朝食がついているだけ大変ありがたいが、味はふつうです。

・スタッフがとても親切でした! ・5階からさらに螺旋階段をのぼると屋上からの花火が最高!いろんなところでやっている花火をたくさん見られました。(気づいたのが遅くいい感じの写真は撮れませんでしたので載せていません) ・首相官邸の隣に泊まれたこと。 ・とても清潔で綺麗で、立地が最高でした。

滞在日:2025年8月

• 投稿日:2025年5月18日

立地はさいこー
    • 出張
    • 2泊

施設が古いので、建物が全体的にやれてる 3回に宿泊しましたが、Wi-Fiが届かないです。 2台ベッドあるのにコンセントがベッド周りに一つしかなく、欲しいところにない。 朝食もあまりバリエーションが無く微妙でした。 コーヒーも美味しくなかった

バスターミナルからとても近いので他のエリアへのアクセスが良いです。 徒歩でValletaのエリアも散策できるので立地は良かったです。 ベッドは綺麗でドライヤーも備えられています。

滞在日:2025年5月

• 投稿日:2025年4月13日

最高。
    • 出張
    • 4泊

バレッタ城壁内のホテルで、アッパーバラッカガーデンのすぐ近く。ロケーション最高。

滞在日:2025年4月

• 投稿日:2025年3月20日

すばらしい

思い出せない。

バスターミナルから徒歩5分、市内の中心街まで徒歩3分くらい、眺望の良い公園まで徒歩1分のロケーションは最高です。 朝食の品数が豊富で、眺望の開けたテラスで食べられるのもすばらしい。

滞在日:2025年3月

• 投稿日:2025年1月18日

• 3泊

とにかく古いです。場所と値段を考えれば当たり前なのですが、ドアは明らかにズレていて、かなりの隙間が空いているので、本当に寒いです。

場所は抜群です。また、世界遺産内に有りながら、お部屋はとても広いです。 レセプションの人は、とてもきちんとした対応のできる人がほとんどでした。親切でハイクラスなイメージ。

滞在日:2025年1月

• 投稿日:2025年1月10日

9.0
    観光やバスターミナルに近いロケーション、朝食ルームからの眺めが良い
    • カップル
    • 2泊

部屋の鍵は閉める前にドアを開けておいて何度か練習してコツを つかむようにしています。 ヨーロッパは鍵式も多いのでいつもそうしています。 鍵を中から閉めないと駄目な部屋も多いので良く見極めが必要です。 ケトルはありませんでした。

ロケーション、朝食ルーム、テラスからの眺めが良い 最上階の朝食しながらの眺めが良く港や広場を見渡せます。 クラッシックな雰囲気のホテルです。 観光や公共交通機関にアクセスするのに最適な場所にあります。 ベッドは快適で雰囲気は古風で天井も高かったです。 お客様は欧米系が多く落ち着いています。

滞在日:2024年11月

• 投稿日:2025年1月8日

とてもすばらしい
    • 2泊

朝食会場では問題なかったが、部屋からWi-Fiが繋がらなかった

バレッタ市内の中でもかなり良い立地にあり、観光には困らずアクセスしやすい。

滞在日:2024年12月

• 投稿日:2025年1月4日

首都の老舗ホテル
    • 1泊

部屋ではwi-fiが繋がりにくかったです。

10年ぶり2度目の滞在でした。 ロケーションはバレッタのバスターミナルを迂回していくことができます。 旧市街を散策するのにいい場所です。 私が行った時はちょうど近くでクリスマスマーケットが開催中でした。 ホテルは古い家屋を改装したもので、とても趣があります。 朝食のダイニングは最上階のテラスですが、ここからの眺めは最高です。

滞在日:2024年12月

• 投稿日:2024年10月20日

とてもすばらしい
    • 7泊

窓が開かなかった(開けられなかった?)ことくらいですので、たいした問題ではありません

スタッフがとても親切で、平易な英語で対応していただけたのはありがたかったです。 客層は欧米の年配者が多く落ち着いていて、ゆったりとしたホテルステイを好む方には非常におすすめです。 バスターミナルから程近いのでどこへ行くにも便利でした。 他の方のコメントで部屋の鍵の開け方にコツがあるとあったので心配していましたが、ヨーロピアンの同様のホテルに比べたら簡単でした。

• 投稿日:2024年10月10日

バスセンターに近い中心地
    • 5泊

施設が古いので鍵は手動で滑らかではないなどの難点はあったが、それほど不便ではなかった。

バレッタのバスターミナルから近く、大統領府のある広場に面した分かりやすい場所。シングルルームは1人には十分の広さで清潔。バスタブ付きで石鹸、シャンプーは揃っていた。セーフティーボックスあり。朝食は5階のテラスに座れば街と港を見まわせる素晴らしい景色を見ながら食べられる。メニューは豊富で美味しい。

• 投稿日:2024年10月6日

8.0
    立地が良く、ホテルは寝るためだけの場所と割り切るなら最高。
    • 2泊

壁が薄いのか、隣の部屋の人の鼻歌まで聞こえてきました。ドライヤーはあるけど、部屋のコンセントとプラグの形が合わなくて使用できず。連泊だったので、紙に「ドライヤーはどこのコンセントを使えば良いですか?」とメッセージを書いておきましたが、掃除の人からは答えなし。エアコンはありますがつきません。

バスターミナルに近く、どこに行くにも本当に便利。バレッタを拠点にあちこち観光したい人向け。日本にいる時から質問で何度かメールのやり取りをしたが、その対応も良く、安心して宿泊できた。朝食は毎日同じ内容だが、朝食会場からの眺めは最高で、朝食付きでバレッタでのこの立地で、この値段はコスパが良いかも。

• 投稿日:2024年9月12日

ロケーション最高のホテル
    • カップル
    • 3泊

給湯器の故障で、3泊中2泊はお湯のシャワーが使えなかった。 部屋にポットやお茶のセットがなかった。 鍵がかけにくかった。

ロケーション。バスロータリーから近く、アッパーバラッカガーデン迄徒歩一分。 朝食会場が五階にありテラス席からの眺めも最高。朝食のブッフェメニューも豊富で美味しかった。

滞在日:2024年9月

• 投稿日:2024年4月30日

立地、最高
    • 2泊

設備の古さはいなめませんでした。 ただし、それをたのしめたかと思います。

清潔感

滞在日:2024年4月

• 投稿日:2024年3月8日

• グループ
    • 3泊

水回りがもう少し綺麗だと嬉しい

ロケーション最高

滞在日:2024年3月

• 投稿日:2024年2月12日

8.0
    ザ マルタ な建物に適切な価格で泊まれて良かった
    • 2泊

特になし 眺めも良かった 歴史を感じる建物 部屋の向きにはよるけれどカーニバルが窓からも楽しめる

立地よし!便利 お部屋ちょい狭だけどかわいいし充分 バスタブがあり温もれた フロントは丁寧 親切 お水は初日のみ だがあとはペットボトルにウォーターサーバーの水を詰めさせてくれる 部屋に湯沸かしポットはないが代わりに一階のサーバーから紙コップに入れて持っていける

滞在日:2024年2月

• 投稿日:2023年12月14日

良かったです。
    • 5泊

お部屋にポットが無かったのが不便でした。

スタッフの方がフレンドリーで、宿のロケーションは期待以上。バスタブ付きの希望も応じて貰えた。 朝食もホットミールが有り、美味しかったです。

滞在日:2023年12月

• 投稿日:2023年9月16日

7.0
    バレッタに宿泊したい時はまた滞在します
    • 5泊

設備や建物はかなり古い感じはします。 劣化は仕方ないことだと思いますが、清掃不足だと感じる点も多々ありました。 数分間シャワーのお湯が出なかった時は困りました。

5泊しました。 ほとんどのスタッフの方は親切で、とにかくロケーションが良かったです。 早めに予約をしたおかげで、相場より低価格で滞在出来たのかなと思います。

滞在日:2023年9月

• 投稿日:2023年3月8日

• 1泊

水回りがあまり綺麗ではなかった。古いから

スタッフの方の優しさと気遣い 立地

滞在日:2023年3月

• 投稿日:2024年10月23日

最高
    • 3泊

部屋に湯沸かしケトルが無い

バスターミナルやゴゾ島フェリー乗り場が近く 何処に出掛けるにも とても便利。 部屋から 大型クルーズ船も見え 眺め最高!

• 投稿日:2024年9月11日

5.0
    立地がいいので、ここで良かった
    • 3泊

バスローブがないなど、設備が不十分 コップや床のゴミなど、清潔感がイマイチ

立地

滞在日:2024年9月

• 投稿日:2024年7月30日

3.0
    期待外れ。
    • 3泊

部屋が古くかつ水回りが酷い上に、音漏れが激しい。 初日に水1本貰えただけで後は全て有料で、お湯も電気ケトルも貰えなかった。 民泊を利用した方が快適ですので、こちらのホテルの宿泊は推奨できません。

値段を考えると、朝食と立地は良かったと思います。 ホットミールやコーヒーが美味しい朝食には満足しましたし、眺望も良かったです。

滞在日:2024年7月

• 投稿日:2023年7月17日

最高
    • 7泊

建物、内装がレトロでとても可愛い!バレッタの中でも良い立地です(タクシーを呼びやすい、バス停も近い※乗るバスによりますが)エレベーターはありますが、数段階段を登る必要があります。また、素敵なマルタの景色を見ながら朝ごはんを食べることができます!スタッフの方もとても親切でとても素敵なホテルです!

滞在日:2023年7月

• 投稿日:2025年6月16日

9.0
    古いながらも最高の体験、スタッフに感謝!
    • 2泊

エアコンが古いタイプで使い方が 難しい セーフティボックスの使い方がよく見えなくて困った 鍵の開閉か一度ではうまくいかない 冷蔵庫が無い

最高のロケーション とバスタブ、マルタ出窓の部屋 コンパクトでスタッフの対応がとても良いこと

滞在日:2025年6月

表示中 1 ~ 25

プライスマッチ
プライスマッチ
格安料金 • 予約手数料無料 • 弊社が最安値でない場合、差額を返金します。

クチコミが投稿されたほかの宿泊施設: