Onguma Nature Reserve C38, Namutoni, Etosha National Park, 9000 Fort Namutoni, Namibia
Nr. 3 von 8 Hotels in Fort Namutoni
GästefavoritenBasierend auf 96 Hotelbewertungen
9,7
6,5
Weitere Informationen- öffnet ein DialogfeldJedes Bewertungsergebnis liegt zwischen 1 und 10. Um die Gesamtbewertung zu berechnen, die Sie sehen, addieren wir alle erhaltenen Bewertungsergebnisse und teilen diese Summe durch die Anzahl der erhaltenen Bewertungsergebnisse. Wir verwenden ein gewichtetes Bewertungssystem. Das bedeutet: Je aktueller die Bewertung ist, desto größer ist der Einfluss auf die Berechnung des Gesamtbewertungsergebnisses. Darüber hinaus können Gäste gesonderte „Unterbewertungen“ für wichtige Bereiche abgeben, wie etwa für Standort, Sauberkeit, Personal, Komfort, Einrichtungen, Preis-Leistungs-Verhältnis und kostenloses WLAN. Beachten Sie, dass Gäste ihre Unterbewertungen und Gesamtbewertungen unabhängig voneinander abgeben, sodass es keinen direkten Zusammenhang zwischen diesen Bewertungen gibt.
Ende des DialogfensterinhaltsBewertung abgegeben: 12. Mai 2025
Jeannette
SchweizDas Personal schien teilweise wenig geschult.
Die Nähe zum Gate des Etosha-Nationalparks. In einem grossen privaten Game Reserve gelegen, wo der geführte Safariausflug ebenfalls sehr empfehlenswert ist. Obwohl es einige Lodges innerhalb des Game Reserves gibt, verteilt es sich sehr gut. Wir konnten mit unseren Kindern ein Bungalow teilen.
Bewertung abgegeben: 1. Mai 2025
Jan
DeutschlandTolle Lage, direkt am Etosha Park, sehr individuell und überschaubar. Wir hatten einen tollen Aufenthalt.
Bewertung abgegeben: 31. März 2025
Andrea
DeutschlandTraumhafte Landschaft, Unterkunft, Zimmer, Aussicht, Pool, alles in Allem“ ein tolles „ Zannier“ Hotel!! Lodge Ausflug war sooooo schön 🦏🦒🐘
Bewertung abgegeben: 21. März 2025
Michael
DeutschlandEs gibt nichts zu bemängeln
Geniale Lage, tolle Lodge auf einem riesigen Gelände mit vielen Tieren, sehr freundliches Personal, guter Service, sehr leckeres Essen
Bewertung abgegeben: 1. Januar 2025
Zehetner
Österreichessen am Abend
umfeld sauberkeit freundlichen ton
Bewertung abgegeben: 29. Dezember 2024
Sandra12991
DeutschlandLeider haben wir den Eingang nicht gleich gefunden, es gab zwar ein Schild, dort stand nur Onguma Park (o.Ä.). Wir wussten nicht, dass es mehrere gibt und der Eingang vom Forest auch dort ist. Google Maps hat uns da in die Irre geführt. Wenn man vom Etosha Park kommt gleich die erste links abbiegen. Es wäre super wenn auf dem Schild alle anderen, die dazugehören auch draufstehen, dann fährt man nicht vorbei und verliert eine halbe Stunde Fahrt.
Schönes großes Zimmer mit 360° Glasfronten mit sehr bequemen Bett. Das Abendessen wurde in Form eines 3-Gänge Menüs serviert, es war sehr lecker. An der Wasserstelle kann man einige Tiere beobachten und abends den Sonnenuntergang bei einem Gin Tonic an einer Feuerschale genießen. Das Personal war sehr nett. Das Frühstück war in Buffetform,, zusätzlich konnte man von der Karte Pancakes, Eierspeisen, belegte Brote (Eggs Benedict...) bestellen. Die Lage ist super direkt am Gate vom Etosha.
Bewertung abgegeben: 19. Dezember 2024
Anne-karina
DeutschlandEs war eine süsse Lodge mitten im Wald. Alles war absolut zauberhaft. Wir haben eine frühe Safari in den Etoscha NP gemacht, der gleich neben dem Onguma Reservat liegt und eine abendliche im Onguma Reservat gemacht. Alles war super organisiert. Es war einfach alles toll. Kommen gerne wieder
Bewertung abgegeben: 1. Oktober 2024
Anja
DeutschlandÜber Google Maps war die Zufahrt nicht ganz klar. Die Einfahrt Onguma Safari Camps ist für alle Camps/Lodges 300 m nach dem Namutoni Gate. Dort wird man sehr nett in Empfang genommen und kann ohne Buchung das Game Reserve nicht befahren. Auf dem Gelände nutzt man die Hauptstraßen um zum jeweiligen Camp zu kommen. Die Anfahrt ist mit Plan und an der Straße gut ausgeschildert. Das Personal war sehr nett und zukommend. Das 3-Gänge am Abend hatte eine gute Auswahl sogar mit vegetarischer Option und war sehr lecker. Während des Essens kam ein Honigdachs vorbei und trank an einem kleinen Bächlein. Abends haben wir am tollen Wasserloch gesessen und Wein getrunken. Leider waren nicht so viele Tiere am Wasserloch (Elefanten kamen als wir schon im Bett waren und Löwen waren die Woche davor mehrere Tage mehrfach da). Manchmal hat man halt mehr Glück. Am Feuer zu sitzen mit Blick auf das Wasserloch rundete den Abend perfekt ab. Unser Chalet war für 3 Personen genau richtig und super sauber. Moskitonetze waren für alle Betten vorhanden. Das Frühstück war super toll und wurde durch eine ganze "Bande" von Mangusten am Wasser abgerundet. Wir würden immer wieder dort übernachten. Auf der Fahrt zur Hauptstraße haben wir dann noch 2 Schakale gesehen. Tolle Unterkunft mit super freundlichem und hilfsbereitem Personal. Den Pool haben wir nicht getestet. Unterkunft ist nicht ganz günstig, aber absolut ortsüblich für solch eine Qualität.
Bewertung abgegeben: 8. August 2024
Johannes
DeutschlandNichts.
Sehr schön gelegen mit eigenem Wasserloch, welches auch regelmäßig besucht wird. Super schöne und stimmige Anlage, sehr freundliches Personal und sehr gute Küche, insbesondere das Frühstück!!! Sehr schöne und preiswerte Gamedrives mit sehr kundigem Führer, danke an Engelbrecht, tollem Wildbestand (Löwen, Geparden etc). Unser schönster stop in Namibia.
Bewertung abgegeben: 16. Juni 2024
Frank
DeutschlandEinfach herrlich, direkt am Okavango, besser geht nicht. Es war phantastisch. Immer wieder gerne.
Bewertung abgegeben: 11. Juni 2024
Gisela
DeutschlandWir wollten nach dem Abendessen noch am Wasserloch sitzen. Zu der Zeit hieß es mal wieder, nicht alleine in die Häuschen gehen. Und das Personal wollte Feierabend machen. Vielleicht wäre es eine Idee, hier den Nachtwächter hinzuzuziehen, der die Gäste, die noch am übrigens sehr schön gelegenen Wasserloch (Terrasse mit Feuerstelle) verweilen wollen, in ihre Unterkünfte begleiten könnte. Noch ein kleiner Tipp, der Pool war wunderschön, allerdings eisig kalt. Auch hier könnte man sich überlegen, mittels Solar den Pool etwas zu heizen. Tagsüber waren die Temperaturen noch so warm, dass man gerne eine Runde geschwommen wäre, eigentlich schade.
Die Lodge liegt am Rande des östlichen Teils des Etosha. Sie ist sehr gepflegt, die Häuser gut eingerichtet, die Bäder komfortabel. Das Frühstück und das Abendessen waren köstlich. Das Personal war freundlich, hatte sich nur ständig widersprochen. Einmal hieß es, wir dürfen abends nicht alleine zwischen Haus und Hauptgebäude laufen (wegen der Wildkatzen zu gefährlich), dann hieß es, wir können alleine gehen, keine Gefahr. Der sehr gute Morning Drive wurde mit der Sichtung eines Leoparden gekrönt. Alles in allem eine tolle Lodge.
Bewertung abgegeben: 28. Mai 2024
Manuel
Deutschlandmiserables WLAN & Mobiles Netz 👎🏻👎🏻 Wenig Ablage Möglichkeiten zu teuer für die gebotene Leistung
Top Lage fast direkt am Etosha Osttor, freundliches Personal, ordentliches Abendessen
Bewertung abgegeben: 23. April 2024
Helga
NamibiaAlles war so wie es wir uns vorgestellt haben.
Bei der Anreise war das Personal sehr aufgeschlossen und freundlich. Man, hat sich gefreut uns zu sehen. Das Frühstück und das Abendessen sehr gut. Die Anlage mit dem Wasserloch sehr gut gepflegt. Der Regen der nach einer Trockenperiode fiel war einmalig.Wir werden Onguma auf jedenfall anpreisen und nächstes Jahr kommen wir wieder. Danke.
Übernachtet am März 2024
Bewertung abgegeben: 10. April 2024
Johanna
DeutschlandDer einzige Störpunkt war für mich die sehr schmutzige Dusche (Schimmel). Hier muss die Sauberkeit wirklich verbessert werden. Der Rest der Lodge und auch unseres Häuschens waren aber blitzsauber!
Wir waren für zwei Nächte in dieser wunderschönen Lodge und hätten nicht glücklicher sein können mit dem Aufenthalt. Man wohnt in super gemütlichen, toll eingerichteten Häuschen im Grünen. Die Lage der Lodge ist spektakulär (mitten in der wilden Natur am Rand des Etosha-Parks). Von der Restaurant-Terrasse kann man am nahen Wasserloch wilde Tiere beobachten, einfach wirklich unvergleichlich. Außerdem super positiv zu erwähnen: Der Service der super lieben Mitarbeiter, auch das Essen war super (Frühstück und Abendessen sowie Afternoon Tea sind inklusive!). Eine Sundowner-Safari, die wir über die Lodge gebucht haben, mit Löwensichtung war der krönende Abschluss. Der Abschied fiel schwer und wir würden jederzeit hierher zurückkommen - Riesen Empfehlung! :)
Bewertung abgegeben: 2. April 2024
Klaus-dieter
DeutschlandService und Lage in der Natur ist sehr gut. Direkt neben dem Gate zum ETOSHA Park. Von der Einfahrt bis zum Camp im Wald. ca. 12 km. Das Essen ist ausgezeichnet, grosse Auswahl an Weine. Ausgezeichnet für Naturverbundene mit gehobenen Service.
Bewertung abgegeben: 15. März 2024
Lothar
DeutschlandDie Fleischspeisen (Beef, Lamb und Game) waren teils von sehr minderer Qualität (trocken und zäh, das Lamb war besonders schlecht). Sind leider mit starker Magenverstimmung abgereist.
Schönes Anwesen am Rande der Etosha. Toller Bungalow mit Hot Tub. Sehr ruhig gelegen. Zahlreiche Wildarten kommen gelegentlich zum Wasserloch. Sehr gute Massage im Bush Camp. Sehr herzliches und freundliches Personal.
Übernachtet am März 2024
Bewertung abgegeben: 24. Februar 2024
Ramona
DeutschlandSchöne Lage, gute Mischung aus Komfort und Afrika feeling, sehr freundliches Personal
Übernachtet am Februar 2024
Bewertung abgegeben: 16. Februar 2024
Manuel
DeutschlandWir fahren zwar im "The Fort" untergebracht, aber ich denke das alle Onguma Unterkünfte ähnlich toll sind. Sehr schöne Unterkunft. Sehr Luxuriös.
Bewertung abgegeben: 23. Januar 2024
Stephanie
DeutschlandNichts
Der Service war großartig und ließ keine Wünsche offen. Abends wurde und das Moskitonetz heruntergelassen und Wasser ans Bett gestellt. Es gab keine Plastikflaschen, alles wurde im Glas serviert. Löwen in unmittelbarer Nähe. Das Essen war unglaublich lecker. Unsere beste Unterkunft in Namibia.
Bewertung abgegeben: 13. Januar 2024
Kathrin
DeutschlandDas Oguma Forest Camp ist großartig und sehr zu empfehlen. Unheimlich nettes Personal. Die Ausflüge werden von sehr guten Guides gemacht und man kann besonders auf dem Game Drive eine Menge Tiere sehen.
Bewertung abgegeben: 22. Dezember 2023
Brigitte
SchweizNettes Personal, leckeres Abendessen, toller Pool und Garten. Super Gamedrive mit Löwen, Cheetahs und Hippos!
Bewertung abgegeben: 12. Dezember 2023
Hendrik
Deutschlandwirklich 1st Class. Bootstour zu den Hippos und dem Wasserfall auf jeden Fall zu empfehlen.
Bewertung abgegeben: 2. Dezember 2023
Robert
DeutschlandSchöne Lodge in typischem Ambiente, gelegen in Game Reserve. Nettes Personal. Sehr gutes Abendessen mit tollem Service und fairen Getränkepreisen. Sehr gutes Frühstück. Gute Internet-Verbindung. Zimmer zwar klein, aber schön eingerichtet und alles gut in Schuss.
Bewertung abgegeben: 2. Dezember 2023
Antje
DeutschlandWir hatten uns für die Standardhütte entschieden, 245 € inklusive Halbpension für 1 Nacht. Da hat für uns das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht ganz gepasst. Es gibt überhaupt keine Abstellfläche, die Betten sind zu schmal und zu kurz. Es ist alles etwas in die Jahre gekommen, vor allem das Bad. Es gibt genau vier Steckdosen (keine im Bad), von denen drei schon belegt sind. Um Föhn oder Wasserkocher zu benutzen, muss man einen Stecker ziehen. Da hätten wir uns über einen Mehrfachstecker, so wie in anderen Lodges erlebt, sehr gefreut. Beim Abendessen gab es ein leckeres 3-Gang Auswahl Menü. Ein Salat als Alternative zum Gemüse war leider nicht möglich.
Wunderbare Lage in einem riesigen Park, nur wenige Kilometer vom Etosha Gate entfernt, mit eigenem Wasserloch, direkt an der Terrasse, wo auch Frühstück und Abendessen serviert werden. Das Personal ist unglaublich freundlich und zuvorkommend. Abends gibt es einen Turn Down Service, bei dem in der Lodge alles vorbereitet und sogar eine Kerze angezündet wird. Tolles Frühstück, sogar mit Körnerbrot und einem kleinen à la carte Menü. Der Game Drive am Abend führte uns zu einer riesigen Löwen Familie. Ein Traum! Vielen Dank an Robson.
Übernachtet am Dezember 2023
Wir geben Ihnen persönliche Empfehlungen auf der Grundlage Ihrer Aktivitäten auf unserer Plattform. Wenn Sie möchten, können Sie diese Option ausschalten. Bitte beachten Sie, dass das Ausschalten nur für Ihr aktuelles Gerät gilt. Sie müssen diese Einstellung daher auf jedem Gerät nach Bedarf anpassen, damit Ihre Präferenz berücksichtigt wird.