2. Hotelbewertungen Südafrika

Basierend auf 376 Bewertungen für Bed & Breakfast

• Bewertung abgegeben: 8. Mai 2025

Wunderschöner Aufenthalt in unglaublicher Location
    • Bungalow

Bereits die Anreise war nach 24h Zug und Flug nach Südafrika unglaublich, wir wurden im Vorfeld über zwei mögliche Strecken informiert und haben uns bewusst für die unkomfortablere Dirt Road entschieden und haben gehofft, dass wir vielleicht ein Tier sehen können - das war definitiv die richtige Entscheidung, da wir super viele Elefanten und Zebras gesehen haben und unseren Augen nicht glauben konnten. Das wurde dann nur noch getoppt, dass wir von Megan super freundlich begrüßt wurden und informiert wurden, dass wir die einzigen Gäste sind und wir deswegen ins Main House upgegraded werden. Das Zimmer war wunderschön und riesig mit Blick auf den Pool. Die komplette Anlage ist sehr schön und sehr gepflegt, wir haben uns sehr wohl gefühlt. Wir wurden morgens, mittags und abends wunderbar bekocht - ich schließe mich meinen Vorrednern an, der French Toast ist köstlich und es lohnt sich definitiv den Game Drive über das Hotel zu buchen! Wir waren einen Tag alleine mit dem Auto im Addo Elephant unterwegs und dachten schon wir hätten so viel gesehen, aber Obry hat es geschafft, dass wir 4 der big five sehen konnten - alleine hätten wir die Löwen und das Nashorn niemals entdeckt und dass mittags für einen gegrillt wird und man sich hier mit vielen Köstlichkeiten versorgt wird war eine besondere Erfahrung. Wir können einen Aufenthalt absolut empfehlen, auch mit Kindern - unser Baby hat sich sehr wohl gefühlt und wurde mit lauter Extras versorgt die so nicht auf der Karte standen. Vielen Dank nochmal für den schönen Start in unseren Südafrika Urlaub - die anderen Hotels werden es schwer haben das zu toppen!

• Bewertung abgegeben: 28. April 2025

Schönes altes Guesthouse Nähe Addo NP
    • Doppelzimmer

Sehr schönes, altes Guesthouse mit viel Charme. Zimmer mit noch original Holzböden sehr geschmackvoll eingerichtet. Leider hat das Bad keine Tür, was je nach dem etwas störend sein kann...Toller Garten mit altem Baumbestand. Frühstück sehr gut, Abendessen nicht ganz so nach unserem Geschmack. Die Lage ist für einen Besuch im Addo sehr gut, die Safari vom Guesthouse aus organisiert zu empfehlen. Die Anreise ist entweder durch ein privates Wildreservat ( sehr spannend mit einigen Tiersichtungen, allerdings relativ holperige Straße ) oder an einem Township vorbei etwas ungünstig.

• Bewertung abgegeben: 26. April 2025

Tolles Anwesen

• Bewertung abgegeben: 21. April 2025

Nichts

Es war alles top, wunderschönes Anwesen, sehr freundliches Personal, leckeres Essen und ein geräumiges Zimmer. Bei uns hat es geregnet, aber der Poolbereich sah toll aus! In 20 Minuten ist man beim Addo Elephant N.P. (Main Gate)

• Bewertung abgegeben: 16. April 2025

Traumhafter Aufenthalt, der keine Wünsche offen ließ!
    • Doppelzimmer

Gefallen hat uns einfach alles. Ein Platz zum Wohlfühlen und Entspannen. Tolle Einrichtung, schöner Garten, zuvorkommendes und extrem nettes Personal!

• Bewertung abgegeben: 16. April 2025

Traumhafter Aufenthalt, der keine Wünsche offen ließ.

• Bewertung abgegeben: 15. April 2025

Sehr lohnend, Makellos !
    • Doppelzimmer

Einmalig schöne, komfortable und ruhige Unterkunft mit bestem Service und sehr gutem Essen ! Der angebotene Ausflug in den Nationalpark ist ausserordentlich lohnend und bestens organisiert inklusive reichhaltigem Braai-Lunch.

• Bewertung abgegeben: 8. April 2025

• Familienzimmer

Nichts

Wir waren nur eine Nacht in dieser Unterkunft bevor wir in den Addo sind. Leider. Denn die Unterkunft und die Anlage ist wunderschön und wir wären gerne noch ein bisschen länger geblieben. Die Außenanlage ist top - der Pool hat unseren Kindern sehr gut gefallen

• Bewertung abgegeben: 6. April 2025

Wunderbar
    • Bungalow

Super schöne Unterkunft mit Möglichkeit zu einem guten Abendessen und einem schönen Frühstück. Alles sehr schön und geschmackvoll hergerichtet. Wunderschöner Pool. Einfach empfehlenswert! ☺️ Die Anfahrt ist spannend

• Bewertung abgegeben: 2. April 2025

Schönes Hotel mit schönem Außenbereich und schönen Räumlichkeiten (aber Achtung bei Zimmerwahl!)
    • Familien-Apartment mit 2 Schlafzimmern

Die Self-Catering-Unit hat (noch nicht?) das Niveau der anderen Hotelzimmer. Es ist etwas abseits, riecht etwas muffig und ist etwas schmuddelig. Zudem war es nicht richtig sauber. Aus diesem Grund haben wir kurzfristig den Self-Catering-Aspekt unserer Unterkunft aufgegeben und sind in ein großes (normales) Hotelzimmer umgezogen. Man hat das Gefühl, dass Schäden (bei uns im Zimmer ein Wasserfleck an der Decke) eher oberflächlich beseitigt werden (jeden Tag lief ein Maler herum), als dass das Problem "an der Wurzel" gepackt wird.

Frühstück und Abendessen sind sehr lecker. Das Personal ist überaus freundlich und zuvorkommend. Ein Wechsel in ein anderes Zimmer war ohne Probleme möglich (zudem hat man sich mehrfach für die Unannehmlichkeiten entschudigt). Das Lunch-Paket für die Safari war gut und vollkommen ausreichend. Trotz fehlender eigener Küche (nach dem Wechsel aus der Self-Catering-Unit in ein anderes Zimmer) konnten wir die vorhandenen großzügigen Räumlichkeiten des Hotels (zwei weitere sehr schön hergerichtete Aufenthaltsräume + eine schöne Pergola) nutzen, um uns ein Vesper herzurichten.

• Bewertung abgegeben: 22. März 2025

Tolle Wohlfühloase

Alles super!

Ganz toll angelegtes Haus zur Übernachtung und zum Wohlfühlen. Absolute Empfehlung! Sehr freundliche Mitarbeiter und guter Startpunkt für Game Drives im Addo. Absolut empfehlenswert!

• Bewertung abgegeben: 18. März 2025

Super nettes Personal, eine tolle und gepflegt Anlage und gute Anbindung an den Addo Nationalpark
    • Bungalow

Sehr zuvorkommendes Personal, alle super freundlich. Sogar unser Auto wurde gewaschen, weil es neben dem Safari Jeep stand und einfach mitgemacht worden ist. Wir hatten Ameisen im ursprünglich gebuchten Zimmer (Dome), die Kolonie hat wohl ein neues Zuhause gesucht. Wir haben anstandslos ein anderes und „besseres“ Zimmer bekommen und mussten keinen Aufpreis bezahlen. Auf jeden Fall die Anfahrtsbeschreibung beachten, da das Navi ggf. über Motherwell führt und die Anreise darüber nicht zu empfehlen ist (auch laut Auswärtigem Amt). Die Unterkunft liegt in der Nähe zu Townships, die aber im Gegensatz zu anderen, die wir in SA gesehen haben, noch relativ gepflegt aussehen. Wir hatten keine Bedenken dort lang zu fahren und alle Menschen auf der Straße haben gewunken, gegrüßt oder gelächelt. Der Addo Nationalpark (Main Gate) ist ca 15min mit dem Auto entfernt und auf dem Weg fährt man noch an einem Spar vorbei, falls man sich Snacks für das Nachmittagspicknik besorgen möchte. Das Hotel bietet auch Lunch Boxen an, das haben wir aber nicht genutzt. Zudem wird im Restaurant Abends auch Dinner angeboten (nicht im Preis inklusive).

• Bewertung abgegeben: 17. März 2025

• Doppelzimmer

Beim dinner könnte das Licht gedämpfter sein, täte dem Ambiente gut. Frühstück outdoor wäre auch fein.

Sehr freundliches Personal, Essen prima. Safari direkt vom guesthouse. Addo Elephant Park in der Nähe.

• Bewertung abgegeben: 14. März 2025

Eine tolle Erfahrung
    • Doppelzimmer

Da gab es nichts. Das Essensangebot könnte besser sein.

Die Anlage ist toll. Sehr modern und sehr sauber. Liebevoll eingerichtet und an alles gedacht mit der Bar für Tee und Kaffee und Süßigkeiten. Tolle Dusche. Sogar 2 Duschen eine innen und eine Aussen. Sehr süß und gemütlich trotzdem modern und stylisch. Toller Garten!

• Bewertung abgegeben: 8. März 2025

• Dreibettzimmer

Das einzige was nicht schön ist, ist der Ort Addo ringsherum. Aber dafür kann das Hotel nichts. Auf der Anlage merkt man es auch gar nicht, lediglich bei der An- und Abreise.

Die Anlage ist sehr schön undruhig gelegen, mitten auf einer Obstfarm. Das Personal war sehr freundlich und unser Aufenthalt sehr entspannt. Das Essen war ebenfalls sehr gut und preislich fair. Die Minibar war immer voll und Wasser gab es kostenlos. Wir haben in Dome 1 gewohnt mit Außendusche, was ein zusätzliches Plus war. Auch der Pool war gepflegt und kühl aber nicht kalt. Handtücher für den Pool waren vorhanden. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Wenn wir nochmal in der Gegend sind kommen wir wieder. Auf jeden Fall haben wir das Hotel unseren Freunden empfohlen.

• Bewertung abgegeben: 5. März 2025

Sehr schönes Anwesen am Rande des Addo NO

Es war alles wunderbar.

Sehr schöne Anlage im Kapholländischen Stil. Die Zimmer sind sehr geräumig und schön eingerichtet. Game Drive war auch toll, inkl. Grillen 👍🏻

• Bewertung abgegeben: 21. Februar 2025

• Doppelzimmer

Tolle und liebevoll gestaltete Unterkunft, schöner Garten, herrlicher Pool, sehr ruhige Lage. Entspannung pur! Leckeres frisch zubereitetes Frühstück: Auswahl an verschiedenen Eierspeisen und frischem Obst!

• Bewertung abgegeben: 19. Februar 2025

Tolle Unterkunft gleich neben dem Addo Nationalpark
    • Familienzimmer

Es könnte etwas besser geputzt sein. Der Boden im Zimmer war tlw etwas staubig. Frühstück und Abendessen sind okay, aber auch ausbaufähig.

Sehr gepflegtes Areal, schöner Garten mit Pool. Die Zimmer sind komfortabel ausgestattet und das Bett (1,80m) sehr gemütlich.

• Bewertung abgegeben: 19. Februar 2025

• Doppelzimmer

Anreise eine Zumutung entweder eine Stunde durch Staub und über Schotter oder Umweg von einer Stunde

Unterkunft sehr gut ausgestattet Restaurant sehr gut

• Bewertung abgegeben: 18. Februar 2025

Alles top, nichts auszusetzen

• Bewertung abgegeben: 16. Februar 2025

Sehr schönes Hotel, nahe Addo Nationalpark

Nichts.

Sehr netter Empfang beim ankommen. Zimmer Top, wie auf der Internetseite vom Stellenhof. Lunch/Dinner in der Unterkunft möglich, nit "liebe" gekocht. Man kann sich einfach nur Wohlfühlen! Tolle Hotel-Safari mit dem besten Guide erlebt, sehr zu empfehlen. Nahe am Addo, ca. 20 Minuten Fahrtweg. Das ganze Personal super nett.

• Bewertung abgegeben: 13. Februar 2025

einzigartige Unterkunft in wunderbarer Gegend

• Bewertung abgegeben: 11. Februar 2025

Schöne Unterkunft unweit des Addo Elephant Parks
    • Familien-Apartment mit 2 Schlafzimmern

Wir hatten das Familien-Apartment mi 2 Schlafzimmern und eigener Küche gebucht. Dieses hat uns nicht so gut gefallen, da es im hinteren Teil der Anlage lag und die großen Zimmer etwas karg wirkten. Als wir dies ansprachen, wurde uns aber sofort ein anderes Zimmer, und zwar die Olive Tree Family Suite angeboten, das uns viel besser gefallen hat und wo wir uns sehr wohl gefühlt haben. Uns hat es nicht groß gestört, aber man sollte wissen, dass die Unterkunft unweit eines Townships liegt.

Das Stellenhof Country Estate liegt ca. 15 Minuten Autofahrt vom Haupttor des Addo Elephant Parks entfernt auf einer Orangen-Plantage. Die gesamte Anlage ist schön angelegt und hat einen tollen Garten (mit Trampolin und Schaukel), der vor allem unserem Sohn gut gefallen hat. Dadurch dass die Anlage über eine überschaubare Anzahl an Zimmer verfügt, ist die Atmosphäre sehr entspannt und angenehm. Der Pool bietet eine tolle Möglichkeit den Tag nach einer Safari ausklingen zu lassen. In manchen Bewertungen hatten wir vorab gelesen, dass das Essen nicht gut sei. Diesen Eindruck können wir so nicht bestätigen. Für eine eher kleine Anlage ist die Essensauswahl relativ groß und das Essen wirklich solide. Hervorzuheben ist vor allem das sehr hilfsbereite, freundliche und zuvorkommende Personal.

• Bewertung abgegeben: 5. Februar 2025

• Doppelzimmer

Die Lage ist perfekt für unterschiedliche Safari Touren, dass Hotel bietet selbst eine Addo Tour an. Das Essen im Restaurant ist auch schön und die Anlage selbst wundervoll gestaltet.