2. 南アフリカのホテルのクチコミ

南アフリカ 実際の宿泊者からのホテルのクチコミ

南アフリカのホテルに関する最近のクチコミ

• LRN Brackenfell Homestay

ケープタウン, 南アフリカ

私にとってケープタウンのお勧め宿。リーズナブルな値段で、しかし立派な部屋でとてもクリーン。庭付きの普通の住宅でのホームステイで、無料Wifiはもちろん、テレビ(Netflix付き)、電子レンジ、冷蔵庫、湯沸かしポット、エアコン、扇風機などが各部屋に付いている。共同のキッチン、洗濯機、ダイニングなども。バスルームは一つだが数組の客が入るだけだから大丈夫。トイレはもう一つある。本格的なショッピングモールが近くにあり、何でも手に入る(夜は閉まるので注意)。Brackenfellの街はケープタウンから30キロ東の郊外住宅地。したがって、短期で急いでケープタウン観光したい人には不向きだが、やや長期のバックパッカー、特にリモートワークをしたい人には最適。電車でケープタウンからBrackenfell駅まで1時間、何と5.5ランドで40円程度だ(ただし列車は1時間1本程度で、夜や休日にはない)。そして宿は駅のすぐ近く(歩いて3分)。相乗りミニバス(Minibus Taxi)は時間的、頻度的にももっと便利で、ケープタウンから計43ランド程度(Bellvilleで乗り換え)。

駅に近いのは素晴らしいが、通例、駅周辺は雰囲気が悪いもの。たむろしている人が居る。しかし、この街は基本的に閑静な住宅街なので、大都市部の駅周辺に比べればさほど悪いとは言えない。

投稿日:2024年5月11日 滞在日:2024年5月
    Kazuaki 日本
  • アフリカン ウブンツ バックパッカーズ

ジェフリーズ・ベイ, 南アフリカ

ドミはベッドの高さが低く座れないし暗いので、寝るだけという感じだったけど、その代わり快適な共有スペースが沢山あり、バスルームやトイレ、キッチンなども綺麗に掃除されていて、とても居心地が良かった! 海の音が聞こえるぐらい海と近く、テラスで海を眺めたりしてゆっくりできる。スーパーも近くにあり。 他の長居してそうなお客さんもみんな優しかった。

投稿日:2024年5月10日 滞在日:2024年5月
    YUKIMI 日本
  • MOY Guesthouse & Backpackers

ケープタウン, 南アフリカ

・女子ドミがある。 ・ホットシャワーが最高。 ・夜が静か。 ・アットホームな感じで、宿内も安全に感じる。 ・スタッフも親切! ・マルチタイプのコンセントが各ベッドにある。 ・近くにカフェがたくさんある。 ・比較的治安がいいエリア。

投稿日:2024年5月22日 滞在日:2024年4月
    YUKIMI 日本
  • Agterplaas Guesthouse

ヨハネスブルグ, 南アフリカ

平均クチコミスコア:9

トップルームのベランダからの眺めが素敵、居心地の良い椅子あり。 早朝到着だったが部屋に入れてくれた。 多様な朝ごはん。冷蔵庫にジュースと水あり。ポットとパックティーあり。

投稿日:2024年5月18日 滞在日:2024年5月
    YOHEI 日本
  • VillaChad Guesthouse

クレインモンド, 南アフリカ

オーナーのご夫婦がフレンドリーで一人旅の寂しさを忘れさせてくれました。お陰で思い出に残る素晴らしい旅になりました。ありがとうございます。

無し

投稿日:2024年5月19日 滞在日:2024年5月
    Yasuhiro 南アフリカ
  • Hollow on the Square City Hotel

平均クチコミスコア:8

スタッフは対応が丁寧で親切。朝食は美味しくいただきました。 部屋は広く、ちょっとしたbuisiness meetingにも使えます。

部屋の温度が寒く、調節ができませんでした。

投稿日:2024年5月12日 滞在日:2024年5月
    Naoko 日本
  • SleepOver Kruger Gate

スククーザ, 南アフリカ

平均クチコミスコア:8

2泊したのですが 1泊目朝食でたのですが 2泊目は朝食は含まれないとのことでした

2泊目は朝食がなかったこと

投稿日:2024年5月19日 滞在日:2024年5月
    yoshirou 日本
  • Southern Sun Waterfront Cape Town

ケープタウン, 南アフリカ

朝食が美味しかった、 スタッフが親切だった、

シャワーが使いづらかった

投稿日:2024年5月10日 滞在日:2024年4月
    kenichi 日本

ロビーに魚の水槽がある

部屋が遠い

投稿日:2023年11月15日 滞在日:2023年8月
    auroram 日本
  • 91 Loop Boutique Hostel

朝食は最高です

持ち込みの食事 食べる場所に必ず誰ならずかが座っているので食べる場所がない

投稿日:2024年5月19日 滞在日:2024年4月
    yoshirou 日本