2. スウェーデンのホテルのクチコミ
  3. ノールボッテン県のホテルのクチコミ
ノールボッテン県 実際の宿泊者が投稿したホテルのクチコミ

• Scandic Kiruna クチコミスコア:9

「ロケーションが最高」

• 「清潔、暖かい室内、列車駅から近く自然保護区の公園にもすぐ散歩に行ける立地の良さ。 レストランのコースディナーはとても美味しかったですし、景色も最高でした。」

• Abisko net Hostel & Huskies クチコミスコア:3

「駅から近い。」

• SPIS ホテル&ホステル クチコミスコア:8

「ロケーションがバス停に近くて便利だった。朝食がメニューが豊富でとても良かった。」

• Camp Alta Kiruna クチコミスコア:8

「とてもかわいいコテージ。電気ケトル、電子レンジ、冷蔵庫、テレビ(付け方分からず未使用)、水用ボトルなどが備わっている。Wi-Fiもサクサク。暖房の設定が分からずしばらく寒かったけど、3日目にして分かってから部屋が暑くなりすぎる(笑) 共用キッチンには食器、調理器具、オーブン、電気コンロなどあり。油や塩などの調味料、洗剤やスポンジもあるので自分でも持ってきたが使わなかった。サニタリールームにドライヤーがあるが威力が弱いのと、何故か男子の方にはなかったらしいので自分で持ってくるといいかも。水まわりは利用者のマナー&スタッフの掃除のお陰でいつも綺麗だった。 サウナは3箇所ありひとつは予約(貸切)制だが、他の2つは自由に利用が可能。始めの利用者が薪を買う必要があるが、既に誰かが利用している場合は実質無料。私は22:30頃に湖の大きなサウナに行ったら誰もいなくて貸切で快適だった。翌日も同じ時間を狙ったが20人近くいて退散… オーロラハントツアーに参加するか迷ったが、寒さに耐えられなそうで結局部屋で過ごし15分置きに外に様子を見に行くことに。そのうち外が騒がしくなり、近くの人がオーロラ出てると教えてくれて急いで着替えて湖に行った。30分間くらい緑色に光るオーロラを見ることができた!! ツアーもネットで見た他の会社よりも同じような内容でかなりお得なプライスだったので、参加を検討している人にはいいかも。 アイスホテルに歩いて行く方法もレセプションで教えてもらって、凍った湖や川を渡り片道2時間弱で素敵な景色の中を歩く事ができた。 空港(キルナの街)からキャンプ場までのシャトルサービスを片道400SEKで利用でき、車が無いのでとても助かった。 レセプションの方もドライバーもとても親切だった。」

• アビスコ マウンテン ロッジ クチコミスコア:10

「コテージの雰囲気が素敵で、部屋の雰囲気がよかった」

• アイスホテル クチコミスコア:10

「朝食バイキング、防寒具の貸し出し、昼間のアイスルーム見学が無料。追加料金のツアー(基本送迎付き)もあり、ホテルそのものがレジャー施設というイメージです。」

• 「特になし」

• STF Abisko Turiststation クチコミスコア:10

「トーレ湖が望める部屋でとてもラッキーでした。評判通り、オーロラも部屋から見れました。 列車の事故で一部区間が代替バス運行で心配でしたが、フロントスタッフが時刻や運行状況を調べて教えてくださいました。」

• 「オーロラを見るための最高のロケーションを提供してくれる立地にある。」

ノールボッテン県にある人気ホテル30軒