2. 미국 호텔 후기
  3. 뉴욕주 호텔 후기
  4. 뉴욕 호텔 후기
  5. 루마 호텔 - 타임스 스퀘어 후기

루마 호텔 - 타임스 스퀘어 이용후기 4성급

120 West 41st Street, 뉴욕, NY 10036-7315, 미국

뉴욕 호텔 416개 중 #16

9.8

8.3

• 후기 작성일: 2023년 11월 14일

• 파크 플라자 킹 스튜디오 - 소파 베드

친절하고 편안한 호텔이에요. 주변을 걸어서 여행하기에 아주 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2023년 10월 7일

• 어반 룸 - 퀸침대 2개

가성비 대비 룸크기가 작다 룸이 한층에 6개뿐이다 문어닫는 소리가 크게 들린다

지하철역도 가깝고 대부분 걸어서 이동하기 편했대 호텔 앞에 홀푸드 마켓도 있고 사람들의 왕래가 많아 위험하지 않다 직원들이 친철하다

• 후기 작성일: 2023년 10월 6일

높은 층을 희망했으나 5층 배정

브라이언트 파크가 바로 옆에 위치하고 역과 슈퍼마켓 카페가 모두 가까워서 편했습니다 직원분들도 모두 친절하고 오고갈때 문도 열어주십니다 맨해튼 중심부에 있어서 관광하다가 지치면 쉬다가 다시 나가기 편했어요

• 후기 작성일: 2023년 8월 19일

• 어번 킹룸 - 킹침대 2개

뷰가 전혀 없이 건물 벽만 보이는게 아쉬웠음.

대체적으로 다 만족스러웠음. 위치도 좋았고 직원들도 친절하며 룸도 깨끗했음. 그리고 옆건물이 공사중이라했음에도 너무 조용했음.

• 후기 작성일: 2023년 8월 12일

• 어반 룸 - 퀸침대 2개

호텔 자체가 협소합니다. 뷰가 벽으로 막혀있다는 정도. 뉴욕 호텔들이 다 그렇겠지만 가격은 사악하네요.

브라이언트파크 바로 앞이라 위치가 끝내줍니다. 타임스퀘어도 도보로 이동했구요. 직원들도 친절하고 요구사항을 즉각 처리해주었습니다. 침구도 매우 편안합니다. 조식 포함으로 예약했는데 아침마다 컵과일 실컷 먹었어요.

• 후기 작성일: 2023년 7월 14일

• 어반 룸 - 퀸침대 2개

뉴욕이다보니 가격이 좀 높았어요. 방은 20층으로 배정받았지만 내부 다른 방들이 보이는 뷰라 뷰는 별로였어요.

위치가 좋아서 주변에 여행다니기 편했어요. 갑작스런 비에 우산도 빌리고 짐 안전하게 무료로 맡아주신 점도 좋았아요.

• 후기 작성일: 2023년 4월 9일

매우 만족한 숙박이었습니다.
    • 어반 룸 - 퀸침대 2개

전반적으로 매우 만족합니다. 핸드폰 기종별로 호텔방 안에서 전화가 안되느 경우가 있었는데 와이파이는 잘 됩니다. 로비는 좀 좁은편인데 잠깐 쉬기에 무리는 없습니다.

타임스퀘어에서 5분내 거리에 위치하여 중심가를 다니기에 편리한 위치 입니다. 아침일찍 갔는데 비어있는 방이 있어서 바로 배정도 해주시고, 오는날은 짐도 맡아 주셔서 편하게 돌아다니다가 짐을 찾고 바로 택시타고 공항으로 갔습니다. 숙박위주로 중심가에 조용하고 깨끗한 곳을 원하시면 제대로 선택하신 겁니다.

• 후기 작성일: 2023년 2월 25일

위치가정말좋아요ㅡ
    • 킹 스튜디오 - 스카이라인 전망, 소파 베드

저희방이 바로옆건물이랑붙어있고 창문이훤히보이는위치라 전망좋은방이었는데도 블라인드를내려야했어요ㅜ 청소가매일이루어지지않는다고 얼핏본것같긴한데 저흰 시간대가 더안맞아 4박동안 한번청소받았네요.그래도 수건받고해서 그리불편하진않았어요.소파에테이블이있었음더편했을것같아요

위치가정말좋습니다.브라이언트파크랑 홀푸드마켓이 코앞에있고.타임스퀘어도 걸어서 5분채안걸린듯요.아침일찍 빵사먹을곳이많고.메트로도바로앞이고.사람들이많은동네라 밤에도 무섭지않더라구요. 방은 전망이좋긴했습니다만 바로옆빌딩이붙어있고 창문이바라보고있어.블라인드를내리고있었어야했어요ㅜ침대가 정말편했습니다!

• 후기 작성일: 2023년 1월 27일

🤗
    • 어반 룸 - 퀸침대 2개

네스프레소 커피 기계가 있었는데 작동이 제대로 안되었습니다.

직원들이 친절하고 청결했습니다. 타임스퀘어와도 가깝고 뉴욕 뉴왁공항에서 출발하는 버스 정류장이 브라이언트 파크 앞에 있어서 이용하기 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2022년 8월 29일

메트로 킹 스튜디오 / 어번 룸 후기
    • 메트로 킹 스튜디오 - 소파 베드

방이 생각보다 작아서 아쉽네요.

위치가 좋습니다~ 타임스퀘어랑 가깝고 메트로도 근처에 많았습니다! 깔끔하고 직원분들도 다 친절해서 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2022년 7월 13일

• 어반 룸 - 퀸침대 2개

아쉬웠던것은 호텔가격? ... 뭐 이것은 각자의 경제사정에 따라 다르겠지만 저희 가족은 가본 여행중에 호텔비로 꽤 많은 돈을 지출한 경험이었습니다. 근데 뉴욕이 원래 물가가 엄청 비싸니까 그러려니하고 아깝지는 않았습니다 더 저렴하면 좋았겠쥬.

60대 부모님 두분과 함께하는 뉴욕 여행이었습니다. 걷는 것이 힘에 부칠 수 있는 두 분에게는 미드타운 속에 위치한 이 호텔이 아주 좋았습니다. 걸어서 조금만 나가면 지하철을 탈 수 있고 바로 앞에 whole foods market 편의점도 있고 위치가 대박입니다. 그리고 굉장히 청결합니다. 깨끗하고 잘 때 조용하고 침대 편안한 큰 장점을 가진 호텔이었습니다.

2022년 6월에 숙박함

• 후기 작성일: 2022년 1월 28일

대만족!

없습니다

직원들 모두 너무 친절하세요! 위치가 너무 좋습니다 밤에 걸어서 다녀도 돼요!

2022년 1월에 숙박함

• 후기 작성일: 2023년 5월 20일

2.0
    가격이 너무함.예약시점에 따라서 차이가난다고하지만 이건 날강도수준
    • 어번 스튜디오 - 킹침대, 배리어프리 욕조

가격이 너무함.미국 익스피디아에 들어가니 180달러하는방을 6개월전에 예약했는데 400달러가까이 지불했음. 거기다 벽이막혀있어서 햇빛1도 안들어옴. 가격잘 확인하고 예약하세요.

위치는 정말좋음 국립도서관바로 뒤고 거의 모든 관광지 걸어서 갈수있음

• 후기 작성일: 2023년 2월 17일

4.0
    실망스러움
    • 킹 스튜디오 - 스카이라인 전망, 소파 베드

방청소가 잘 안됨 바닥에 작은 쓰레기 조각들이 며칠째 계속 보여서 바닥 청소기좀 돌려달라고 메모 남겼는데도 그대로였음 그리고 수건에도 오염이 묻어있었고 화장실 바닥도 타일이 잘 눈에 띄지않는 디자인이었으나 자세히 보면 먼지머리카락 장난아니었음 커피컵도 어느날은 제대로 씻겨지지않은 커피컵이 있었음.. 청결이 아쉽다

직원분들이 매우 친절했어요 어매니티도 좋았음

• 후기 작성일: 2022년 1월 8일

5.0
    그럭저럭
    • 어반 룸 - 퀸침대 2개

좁아서 큰 캐리어 두 개 펼치기가 힘들었어요. 캐리어 자리잡느라 살짝 애먹었네요...

직원분들이 아주 친절했고, 청결했습니다. 화장실도 침대도 깨끗했고 청소도 잘 해주셨고~ 뭣보다 위치가 아주 기가 막힙니다. 그만큼 비싸기도 하지만요^^ 브룩클린, 센트럴 갈 때 빼곤, 대중교통 딱히 이용할 필요가 없었었네요.

2022년 1월에 숙박함

• 후기 작성일: 2023년 9월 22일

• 후기 작성일: 2023년 1월 15일

• 어번 킹룸 - 킹침대 2개

• 후기 작성일: 2021년 10월 25일

• 어번룸 - 킹침대 2개, ADA 시청각 장비

2021년 9월에 숙박함