2. 미국 호텔 후기
  3. 뉴욕주 호텔 후기
  4. 뉴욕 호텔 후기
미국 뉴욕 호텔 실제 이용객에 의한 검증된 후기

• “위치가 좋고 시설이 깔끔했습니다. 특히 침대가 편했습니다.”

• The Muse New York 후기 평점: 8.4

“위치는 매우 좋음. 타임스퀘어 걸어서 3분. 다른 주요 장소도 걸어서 이동 가능. 뉴욕 어딜가든 교통 아주 좋음 아침 무료 커피도 좋아요”

• 아처 호텔 뉴욕 후기 평점: 8.6

“청결.직원 친절”

• Chambers powered by Sonder 후기 평점: 8.3

“키를들고다니지않아편했다”

• “무료취소가 안되었어요”

• “위치가 매우 좋았다”

• “limpio y cómodo. Buena ubicación 깔끔하고 편안. 위치 좋음”

• “3일에 1번 청소 이슈 관련하여 나쁜 리뷰가 많은데, 저희 세 가족은 (미리 알고 가서 그런지) 크게 불만은 없었습니다. 처음 뉴욕 도착하고 이곳에서 5박을 묵었는데, 직원들이 너무 친절했어요(특히 Stephan이라는 남자직원분). 중간에 뉴욕을 잠깐 뜨는 기간이 있어 짐을 맡길 곳이 없었는데요, 뉴욕으로 복귀해서 2박한다는 조건하에 2~3일동안 캐리어 3개를 무료로 보관해 줬습니다. 저희가 묵었던 3인실은 밤에 소음이 크게 없었습니다. 뉴욕 중심에 위치해 있는데도 나름 조용히 잘 수 있는 것도 큰 장점이었던 것 같습니다. 복귀 후에 두번째로 배정받은 객실은, 화장실 변기가 내려가지 않는 등 하자가 있는 곳이어서 컴플레인했더니 바로 객실 업그레이드 해줬어요. 결국 4인실에서 편히 지냈네요. 엘레베이터도 빨리 옵니다. 뉴욕 중심 호텔들 중 일부가 엘레베이터 이슈가 많던데 여긴 괜찮습니다! 여전히 추운 3월이었는데도 호텔 양옆으로 꽃집이 많아 그나마 봄기운을 느낄 수 있었네요. 동네도 안전합니다! (2024년 3월 말 기준, 공사하는 건물 판막이들이 여러개 있었고, 밤 되면 숙소 들어오는 길에 노숙자가 있기도 합니다. 그래도 위험하다는 느낌은 다행히 없었습니다. 어떤 뉴욕의 골목이든 다 비슷비슷한 분위기더라고요.) 객실 안에 전자렌지/냉장고 있습니다. 커피머신은 있지만 저희 가족은 사용 안했고, 물 끓이는 커피포트는 없습니다. 1층에 무료 커피를 제공한다고는 하는데 이용은 안해봤습니다.”

• 파드 51 후기 평점: 7.8

“프론트 직원은 상황에 따라 룸을 바꿔주기도 함. 나이가 들었다고 이층침대에서 더블룸방으로 교체해줘서 고마웠음. 로비에 간단한 아침 식사 대용의 커피와 과일 요거트, 베이글등을 팔기도 해서 좋았음. 14층 위로 도심 야경을 즐길수 있는 루프탑이 있어서 간단히 술과 안주를 준비해가면 훌륭한 저녁시간을 보낼수 있다. 위치가 지하철역과 그리 멀지 않고 센트럴팍크와도 멀지 않으나 걷기는 무리가 있다. 도시투어버스들의 시발점과도 가깝다.”

• HI New York City Hostel 후기 평점: 8.2

“뉴욕 물가치고 저렴하고 위치 나쁘지않아요! 지하철역 가깝고 이정도면 안전한 지역인 것 같아요 다만,, 직원들이 좀 불친절해요”

뉴욕 호텔 베스트 30