2. フィリピンのホテルのクチコミ
  3. ルソン島のホテルのクチコミ
  4. エルニドのホテルのクチコミ
フィリピン エルニド 実際の宿泊者が投稿したホテルのクチコミ

• Corong Beach Resort クチコミスコア:9.3

「スタッフが優しく接してくれました。」

• RC ヴィラ & リゾーツ クチコミスコア:9.4

「皆とても笑顔で親切だった! 宿から見える景色は最高で街中からは少し離れているがゆっくりするのにとても良い。 バニラビーチまで行きはいつでも送ってくれる。 一回だけ朝食を食べた時に無料にしてくれた。 帰りは違う宿まで送ってくれた。急で長い階段がある宿で、ドライバーさんが荷物を持って階段を上がってくれてとてもありがたかった。」

• 「予約直後からホスピタリティ溢れる対応でした。 歓迎と見送りもとても印象に残りました!」

• Charlie's El Nido Managed by HII クチコミスコア:8.6

「まずは、スタッフ全員が丁寧で笑顔が素敵でした。 観光の要であるエルニドタウンからは少し離れていますが、空港からもリオビーチ(エルニド滞在中何度も通った、お気に入りのビーチ)からも比較的近く、エルニドタウンとリオビーチ行きの無料のシャトルバスサービスが1日に何本かあるのでとても便利でした。 エルニド空港へ無料のピックアップサービスもあり、事前にあちらから到着時間など細かく聞いてくれます。 ホテルはプールやジム、オープンエアのレストランもあるので滞在時は快適に過ごせます。 こちらのホテルの後にエルニドタウンのホテルに滞在しましたが、正直、このチャーリーズホテルにずっと泊まれば良かったと思いました。 エルニドタウンのホテルは観光客もトライシクルも客引きも多く、少し雑多な感じで、ホテルも値段が高い割に、あまり良くありませんでした。 チャーリーズホテルは値段もお安く綺麗で とても快適でした。」

• 「観光客が少なく、のびのびとできる。」

エルニドの人気ホテル30軒