2. UAEのホテルのクチコミ
  3. ドバイ首長国のバケーションレンタルのクチコミ
ドバイ首長国 実際の宿泊者が投稿したバケーションレンタルのクチコミ

• シャングリ ラ アパートメンツ クチコミスコア:7

「アパートメント3部屋タイプのリビングが広くて快適だった。 朝食はとても美味しかった。」

• 「ロケーションと部屋の清潔さはよかった それ以外はあまり良いところは見つからない」

• 「キッチンがあり、ゆっくり部屋でご飯が楽しめました。 地下鉄の駅が近いので、どこにいくにも便利でした。」

• 「キッチンつき」

• Leva Hotel and Suites, Opposite Downtown クチコミスコア:9

「①部屋の広さも清潔度もアメニティも充実 ②フロント他スタッフも丁寧、フレンドリー、スピーディー。 ③ショッピングセンターが隣にありとても便利。」

• City Seasons Suites クチコミスコア:10

「ダブルブッキングのトラブルを上手く解決してくれました。更に、最後はいい部屋を案内してくれて感謝! ここのスタッフ最高!」

• 「忘れ物を次の宿泊(1ヶ月先)まで保管してくれ、対応も良かった。」

• Ramada by Wyndham Downtown Dubai クチコミスコア:8

「ダウンタウンの中心部、噴水広場を挟んでドバイモールの反対側に位置し、ロケーションは良好です。ほぼ隣りにスーパーマーケット、徒歩5分圏内にトルコやイラン料理のレストランがあり、飲み物の調達や食事も便利。 もともと駐在外国人向けのサービスアパートメントだったようで、キッチンやリビング付きでバスルームも広くシャワーブースもありました。噴水側を見下ろせるお部屋はダウンタウンビューと比べるとかなり高くなりますが、ここに宿泊するならファウンテン・ビューを選んで、ファウンテン・ショーを見てそのまま眠りにつくのが優雅な過ごし方でしょうね。 古い建物なので、キッチン装備などは使い古した感じはしますが、バスルームを含む内装は新しくなっていて清潔感もあります。ドバイはペットボトルの水無しでは歩けないくらいですが、お部屋には無料のペットボトルのお水をたくさん用意されていました。 プールは2階のレストラン側にあり、そこそこ広いですが、植栽のため眺めは期待できません。プール側の裏口が使えれば、噴水広場に直接アクセスできそうですが、締切になっているので、正面エントランスから少し歩いて公園に出なければなりません。暑いので時々休憩しながらゆっくりめに歩くと、ドバイモールのKFC側裏口へは20分ほどかかると思ったほうが良いでしょう。道路も公園も広いので、お部屋から見下ろした感じより距離があります。くれぐれも熱中症にはお気をつけください。」

• 「自宅感覚で宿泊できてリラックスでき助かりました。 部屋のキッチンには、必要な食器、包丁、まな板、食器洗い洗剤、スポンジもあり、不便はありませんでした。冷蔵庫、電子レンジは勿論、食器洗い機もあったかな(使わなかったので記憶曖昧)?コンロはガスです。換気扇もちゃんと動き、他の部屋からの排気の逆流で臭くなることもなく、良かったです。 洗濯機は勿論、物干し台?何というかわかりませんが、干すものもあって困りませんでした。ベランダもあるので外にも干せるのでしょうが、砂塵を気にして部屋干しにしました。 ホテル徒歩圏にスーパー3軒。メトロの駅近(ほぼ目の前)。裏手がクリークで朝晩は散歩に最適。クリークまで歩くと車の騒音も届かないのが嬉しいです。 空港からもそう遠くないので移動コストも抑えられました。」

• 「朝食やレストランはとても良かった。 施設も過ごしやすかった。」

ドバイ首長国にある人気バケーションレンタル30軒