2. 南アフリカのホテルのクチコミ
  3. 西ケープ州のB&B / インのクチコミ
  4. ケープタウンのB&B / インのクチコミ
南アフリカ ケープタウン 実際の宿泊者が投稿したB&B・インのクチコミ

• MOY Guesthouse & Backpackers クチコミスコア:8.4

「・女子ドミがある。 ・ホットシャワーが最高。 ・夜が静か。 ・アットホームな感じで、宿内も安全に感じる。 ・スタッフも親切! ・マルチタイプのコンセントが各ベッドにある。 ・近くにカフェがたくさんある。 ・比較的治安がいいエリア。」

• LRN Brackenfell Homestay クチコミスコア:9.1

「私にとってケープタウンのお勧め宿。リーズナブルな値段で、しかし立派な部屋でとてもクリーン。庭付きの普通の住宅でのホームステイで、無料Wifiはもちろん、テレビ(Netflix付き)、電子レンジ、冷蔵庫、湯沸かしポット、エアコン、扇風機などが各部屋に付いている。共同のキッチン、洗濯機、ダイニングなども。バスルームは一つだが数組の客が入るだけだから大丈夫。トイレはもう一つある。本格的なショッピングモールが近くにあり、何でも手に入る(夜は閉まるので注意)。Brackenfellの街はケープタウンから30キロ東の郊外住宅地。したがって、短期で急いでケープタウン観光したい人には不向きだが、やや長期のバックパッカー、特にリモートワークをしたい人には最適。電車でケープタウンからBrackenfell駅まで1時間、何と5.5ランドで40円程度だ(ただし列車は1時間1本程度で、夜や休日にはない)。そして宿は駅のすぐ近く(歩いて3分)。相乗りミニバス(Minibus Taxi)は時間的、頻度的にももっと便利で、ケープタウンから計43ランド程度(Bellvilleで乗り換え)。」

ケープタウンの人気B&B / イン30軒

(Booking.comに投稿されたB&Bに関するクチコミ54,805件からの評価)